政民互动
信息详情
老年人常见疾病状态下是否可以接种疫苗?



发布时间:2021-07-12


  原标题:老年人常见疾病状态下是否可以接种疫苗?

  1.高血压控制稳定,通过生活方式调整或药物治疗,收缩压<160mmHg且舒张压<100mmHg,可接种。

  2.糖尿病控制稳定,通过生活方式调整或药物治疗,空腹血糖≤13.9mmol/L,可接种。用于治疗糖尿病的各种药物(包括注射胰岛素),均不作为疫苗接种的禁忌。

  3.痛风近期没有发作,尿酸控制稳定,可接种。

  4.甲状腺疾病包括甲亢和甲减,服用稳定剂量药物,甲功正常,可接种。

  5.心脏病病情稳定,不是急性发作期,可接种。

  6.慢性皮肤病如慢性湿疹、慢性荨麻疹,没有明显发作,可接种。银屑病非脓疱型等急性类型,可接种。

  7.慢性肝炎病情稳定,肝功正常,可接种。

  8.肺结核不是活动期,可接种。

  9.慢阻肺非急性发作期,无明显咳喘,可接种。

  10.抑郁症药物控制良好,生活如常,可接种。

  11.免疫系统疾病(系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征等)总体原则是谨慎接种。

  12.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等)暂缓接种。

  13.处于发热期间、对疫苗中任何成分过敏、既往发生过疫苗严重过敏反应、患急性疾病、严重慢性疾病或慢性疾病的急性发作期、患先天性或获得性免疫缺陷、患者血小板减少症或出血性疾病等,均应延缓或不进行接种。


回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633