信息详情

区委常委会召开会议

传达习近平总书记对网络安全工作重要指示精神等

区委书记卢映川主持会议


2019-12-02

      本报讯(记者唐茉)11月29日,区委常委会召开会议,传达习近平总书记对网络安全工作重要指示精神并汇报区委网信办相关工作情况,听取区民政局(区委社会工委)党的建设工作情况的汇报,听取关于党史、地方志工作情况的汇报,听取关于区委党校(行政学院)贯彻落实两个《条例》督察评估情况的汇报等。区委书记卢映川主持会议。
      会议传达了习近平总书记对网络安全工作重要指示精神并汇报区委网信办相关工作情况。会议指出,要认真学习贯彻落实好习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,切实转化为做好网络安全的实际行动。会议强调,要把做好线下工作作为根本立足点,切实引导全区各部门各单位广大干部队伍强化政治意识,强化网络安全意识,提升安全素养,真正把做好网络安全的基础打牢;要不断健全监测预警和风险识别及防控机制,特别是随着新技术革命的发展,不断提升监测能力;要继续注重运用统战思维,积极做好网络舆情诉求办理和应对;通过深入加强干部队伍的媒体素养培训,建立网评员队伍等方式,紧跟新技术革命的变化,切实提升基层基础和技术支撑。
      会议听取了关于2019年区民政局(区委社会工委)党的建设工作情况的汇报。会议强调,要以深入学习贯彻好十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神为契机,进一步深化党建引领基层社会治理机制改革,推动社会治理新格局的形成;要坚决落实好为基层减负的要求,积极提供有利支撑,使社区党委成为基层治理的主心骨;要切实加强绩效考核和严管厚爱,促进街道,特别是社区治理能力的提升。
      会议听取了关于党史、地方志工作情况的汇报。会议强调,党史、地方志工作要结合重大历史节点,结合西城实际,利用史志办优势,为重大历史节点的一系列活动做好服务,做好资料的支撑和储备工作;要高度重视落实好意识形态相关要求,涉及一些出版物要做好内容审核和发行工作。
      会议听取了关于区委党校(行政学院)贯彻落实两个《条例》督察评估情况的汇报。会议强调,党校要贯彻落实好习近平总书记关于党校工作的重要指示精神,坚持党校姓党,紧紧围绕新时代干部教育培训的要求做好工作;要结合首都治理体系建构的需要,结合推进高质量发展和城市治理化的需求,从开发特色化、差异化课程方面下功夫;在实习实训场所上要注重自己特色,通过体验式教学等方式,把发展和治理的一线战场,变成进行干部教育的培训课程。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn