信息详情

我区召开区委常委扩大会议

传达学习贯彻市委十二届十次全会精神

区委书记卢映川主持会议


2019-12-02

      本报讯(记者唐茉)11月29日,区委常委会召开扩大会议,第一时间传达学习贯彻市委十二届十次全会精神。区委书记卢映川主持会议,区委副书记、区长孙硕,区人大常委会主任杜灵欣出席会议。会议以视频形式召开,区四套班子领导,区法检两长参加会议。
      中国共产党北京市第十二届委员会第十次全体会议于11月28日召开。全会审议通过了《中共北京市委贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。市委书记蔡奇就《实施意见》作说明并讲话。
区委常委扩大会议上,孙硕传达市委十二届十次全会精神,卢映川传达蔡奇书记在市委十二届十次全会第二次全体会议上的讲话精神并就学习宣传市委全会精神提出要求。
      会议强调,要持续深入抓好党的十九届四中全会精神的学习,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和市委部署要求上,要坚持原原本本学、联系实际学、带着使命学,切实学深悟透十九届四中全会精神要求,要深刻认识和领会市委十二届十次全会确定的重大目标任务,不断完善首都治理体系,切实提高治理能力,更好地履行首都职责,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。
      会议指出,要积极广泛开展宣传宣讲,推动学习宣传贯彻工作步步深入,取得更大实效。要精心抓好十九届四中全会和市委十二届十次全会精神的深入解读工作,科学谋划内容设置,创新话语表达方式,充分用好各种媒体手段,深入讲好中国制度故事。要注重营造社会氛围,积极进社区、进企业、进社会单位,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。
      会议要求,要切实推动全会精神贯彻,形成深入实践,不断提升核心区治理效率。建设和管理好首都是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,西城作为首都功能核心区,抓好全会精神的学习贯彻,关键还要落实到做好核心区发展治理的各项工作中。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和区域工作实际,大胆探索创新,及时总结提炼基层实践创建的行之有效的治理方式和经验,不断推进制度建设和制度创新,努力形成更多有机制性的成果。要坚持立标杆、做表率,聚焦“两转型一提升三更好”工作重心和主线,推进全区各项工作机制、政策制度规范化、科学化、高效化,为全市构建更加有效的首都治理体系做出应有贡献,为开创核心区高质量发展,精细化治理新局面,提供更加健全有效的制度机制。
      会议强调,要紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,切实强化制度意识,当好制度执行的表率。广大党员领导干部要切实认识到自己在贯彻落实全会精神中的重要责任,增强政治担当,发挥好示范表率作用,要带头学深学好全会精神,做到内化于心,外化于行,切实把制度自信的脊梁骨挺起来。要坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,不断增强按制度办事的意识。坚持把严格遵守执行党章党纪,法律法规作为谋划开展一切工作的首要要求,坚决维护制度权威。要切实增强政治敏感性和斗争精神,旗帜鲜明、立场坚定、毫不动摇地建设中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度。坚决抵制和查处违法行为。要在不断提高治理能力上下深功夫、实功夫,自觉加强思想蜕变、政治历练、实践锻炼、专业训练。特别是要积极适应社会深刻变革和发展管理转型的需要,不断提升做好核心区治理和发展的能力和成效。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn