信息详情

街巷小管家送福进社区


2020-01-14

  本报讯(记者费秋林)千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。1月12日,西城少年宫组织街巷小管家开展送福进社区志愿服务活动,为新街口地区老人提前带去新春的祝福。
  区少年宫志愿服务队已经成立20余年,春节送福活动现已成为特色文化活动,深受社区居民的欢迎和好评。今年,少年宫积极响应北京市号召,组建了街巷小管家志愿服务队参与社区建设,提高社区治理水平,培养中小学生的责任意识、文明意识。
  当天,小管家们在书法老师带领下,把一幅幅散发着清新墨香的大红春联贴在居民的门上,为即将来临的春节增添了浓浓的节日气氛。同时,把亲手写的“福”字送到社区老人的手中,让老人们感受到那久违的浓浓年味。“谢谢少年宫多年来的关心和照顾,把祝福送到了我们的心坎上!让我们过上一个开心快乐年!”92岁的李万选老人手捧着“福”字笑得合不拢嘴。老人拿出早已包好的红包,给晚辈们发起了压岁钱,他希望孩子们好好学习,积极参与社区建设,发挥文明大能量。
  宣武少年宫组织宫内小学员走进天桥地区,为辖区老人们带来一场《携手同行共筑美好》文艺演出。近期,还将组织小学员走进SOS儿童村,为那里的小伙伴送去新春的祝福。
  记者于志强


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn