信息详情

区总工会启动2020年春节送温暖行动


2020-01-14

  本报讯(记者宋红英 通讯员任震宇)日前,区总工会2020年春节送温暖工作全面启动,区总工会拨款一百万元开展送温暖慰问活动,为一线劳动者送温暖、送保障、送法律、送关怀、送文化,确保他们过一个有温度很暖心的春节。
  今年春节期间,“关爱西城一线劳动者专项行动”主要以实物慰问形式,面向快递小哥、建筑环卫园林工人、出租车司机、保安员等一线劳动者群体送温暖送关爱。
  据介绍,“关爱西城一线劳动者专项行动”主要包括五项举措:一是送温暖,从职工的实际需求着手,结合不同行业特点,为职工购买棉帽、手套和口罩等冬季劳动保护用品,保障职工的劳动安全、作业安全。二是送保障,鼓励单位为留京过年的职工建立单身房、探亲房和夫妻房,购买必备生活用品,为职工与家人在京团聚创造条件。三是送法律,在开展专项行动的同时,注意密切关注职工欠薪隐患,对有维权需求的职工要及时提供调解或法律援助服务。四是送关怀,开展“农民工平安返乡”、“关爱留京过年职工”、“外来务工人员子女学习圈”等活动,服务内容可涉及心理疏导、家庭情感、子女教育等方面。五是送文化,利用职工书屋、职工艺术团等形式,为职工送知识、送文化,丰富服务手段,满足职工精神文化需求。
  2020年“两节”期间,区总工会要求各级工会组织进一步扩大送温暖覆盖面,加大投入送温暖力度,对职工日常生产生活、个人发展、家庭建设等多个方面及时给予关心关爱。


北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn