信息详情

我区举办2020年新年劳模专场慰问音乐会

劳动模范共聚一堂喜迎新春


2020-01-22

      本报讯(记者宋红英)1月21日,我区2020年新年劳模专场慰问音乐会在北京音乐厅举办。区领导卢映川、孙硕、张立新、虞宝才、徐利、郁治、李会增、李异,与各级劳动模范、先进工作者、职工代表共聚一堂喜迎新春。
      演出开始前,区委书记卢映川代表区四套班子向为西城发展做出突出贡献的劳模表达了亲切的慰问,并向全区各条战线上的干部职工致以新春的祝福。
      卢映川说,各级劳模、先进工作者,园林、环卫、教育、科技、文化、餐饮等特色行业的“大都工匠”,以及长期奋战在一线的职工,都以爱岗敬业、无私奉献、开拓进取、勇于创新的精神,用心血和汗水书写了催人奋进的动人篇章,同时发挥示范引领作用,团结带领广大干部职工建功立业,谱写出新时代“创新创业创造”之歌。在大家的共同努力下,西城的城市功能更加完善了,区域环境更加宜居了,街区风貌更有特色了,百姓的生活更加舒适了。
      新的一年,既是决胜期也是攻坚期。卢映川希望全区各条战线的劳动模范和先进工作者们,不忘初心、牢记使命,大力弘扬具有时代特征的劳模精神、劳动精神和工匠精神,用实际行动践行“红墙意识”,继续用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,争做新时代知识型、技术型、创新型劳动者,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,为奋力开创首都核心区高质量发展和精细化治理新局面,创造无愧于新时代的新业绩。
      据了解,目前全区建设900个暖心驿站,让快递小哥、建筑环卫园林工人、出租车司机、保安员等一线劳动者群体在寒冷中有喝口热水的地方,2020年全区还要继续建好暖心驿站等工会工作,为劳动者创造更好的条件,建设更美好的西城生活。此外,今年“两节”期间,区总工会拨付大额资金启动专项慰问活动,为劳模先进、一线劳动者送温暖、送保障、送法律、送关怀、送文化,确保他们过一个有温度很暖心的春节。
      当天的劳模专场慰问演出中,在中国音乐家协会爱乐乐团的合唱《爱我中华》中拉开序幕,整场演出以独唱、四重唱、童声合唱、合唱等多种形式,唱响时代主旋律,《我和我的祖国》、《祝酒歌》、《怀念战友》、《我的珠穆朗玛》、《鸿雁》等歌声回荡在音乐厅内,共同谱写了一曲最美的劳动赞歌。

 


北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633