信息详情

我区召开2020年重点工作任务交办会暨区政府全体会


2020-01-22

      本报讯(记者江帼涓)1月20日,我区召开2020年重点工作任务交办会暨区政府全体会,区领导孙硕、喻华锋、朱国栋、李异、刘国周、缪剑虹、王志忠等出席会议。
      会上传达了市政府第三次全体会议及区“两会”精神,并将我区2020年重点工作具体分解任务,层层压实责任。我区单位代表区城市管理委、区税务局、白纸坊街道办事处、和谐宜居建设指挥部分别作表态发言。
      结合当前实际,区长孙硕指出,要提高站位、把握大势,深刻认识做好2020年各项工作的重要意义。要把握好重大历史机遇,把握好重大战略和规划实施要求,把握好当前发展形势,立足大的变化和背景主动研究、系统谋划,为做好全年工作开好头、起好步。要聚焦主线、突出重点,只争朝夕抓好全年各项任务。要进一步转变思想,抓住工作主线,强化改革创新,狠抓队伍建设,不折不扣把目标任务落到实处。
      孙硕表示,市长陈吉宁在参加市十五届人大三次会议西城代表团审议时指出,我区要牢牢把握核心区功能定位,把“四个服务”作为重要政治责任,做到政务环境优良、文化魅力彰显、人居环境一流。对此,孙硕突出强调了几项重点工作。一是关于“疏整促”和街区更新工作,要巩固疏解整治成果,确保“开墙打洞”和占道经营动态清零,高水平做好“促提升”工作。要创新老城保护更新体制机制,结合街区更新工作,加快实现棚改等历史遗留项目的实质性开工。二是关于经济高质量发展工作,要进一步强化国家金融管理中心功能建设,在推动高质量发展上形成新优势,加快打造国家级“金科新区”,持续优化营商环境,继续做好税源挖潜和财政组收工作。三是关于城市治理工作,要在主动感知群众需求上下功夫,坚持党建引领,进一步将“吹哨报到”和接诉即办机制相结合,加紧重塑城市全面感知系统,健全定期诊断评估机制,努力提高城市智能化水平,切实推动治理能力和水平全面提升。四是关于老城保护与更新工作,要本着对历史、对人民高度负责的态度,扎实推进中轴线申遗和大运河文化带保护工作,突出抓好重点文保区文物腾退修缮项目,加强文物腾退的合理利用,健全非物质文化遗产传承保护体系。五是关于“七有”“五性”和“接诉即办”工作,要主动分析,精准把握对接群众需求,举全区之力做好教育学位保障工作。要充分利用好边角地等资源,加强体育设施和绿地设施建设。要健全符合核心区实际的养老模式,健全社会心理服务体系和干预机制,在推动城市更新上做更多探索。
      孙硕表示,要加强组织,压实责任,切实做好春节期间各项服务保障工作。要积极营造欢乐祥和的节日氛围,全力保障区域安全稳定,严格履行应急值守职责,加强节日期间党风廉政建设。

 


北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633