信息详情

我区举办社工风采展

初心不忘 萤耀西城


2020-01-22

      本报讯(记者王昭)近日,“初心不忘,萤耀西城”社工风采展在缤纷剧场举行,活动中展示、回顾和表彰了为民服务一线的社工。区委常委、宣传部部长郁治,副区长李异参加活动。
      此次活动通过“寻迹:星星萤火,不忘来路”、“传承:新有所为,肩负责任”、“向往:追梦征程,永葆使命”三个篇章,充分展示“红墙”社工的“绝对忠诚、责任担当、首善标准”的思想境界和价值追求。活动中,15位来自全区为民服务一线的社工荣获“全科社工”标兵称号。
      据了解,社工是基层社会治理的主要力量,是党委和政府服务群众“最后一公里”的实践者。目前我区15个街道社工总量在3000人以上,多年来,西城社工始终践行红墙意识,进千门、走万户,无私奉献无怨无悔,脚踏实地地为民办实事,涌现出一批群众公认的全科社工标兵。今后,我区将继续完善社工人才培养和考核激励等机制,通过设置“全科社工”服务岗位,实现“前台受理,后台办理”的工作机制,使社区工作者由“专岗、专能”转变为“全科、全能”,真正实现服务居民“一站式”受理、“一条龙”服务,实现群众进门“只找一个人,能办所有事”,避免群众办业务“跑空趟”现象,最大限度地满足居民群众基本服务需求,切实打造出具有西城特色、代表核心区治理水平的社工队伍建设品牌。
      活动最后,由优秀社工代表们演唱《萤火微光追梦前行》歌曲串烧表演,唱出了每一位西城社工不忘初心,逐梦前行的坚定信心。

 


北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633