信息详情

我区民主党派赴门头沟开展帮扶


2020-01-22

      本报讯 日前,民进西城区委联动民进北京市委组成调研小组,开展庚子(2020)年民进全国“春联万家·迈上小康”——北京·门头沟区清水镇活动以及对口帮扶调研活动。
      活动现场,来自民进书画院及民进西城区委的多位书画家挥起苍劲有力的笔杆,为村民送上了真挚的新春祝福。书法家们以脱贫致富奔小康、赞美家乡变化为主题,现场泼墨挥毫,书写春联、福字200余幅,一幅幅墨香四溢、主题鲜明的春联呈现在村民们的面前,寄予了对贫困村民早日脱贫奔小康的真挚期盼,引来了现场群众的阵阵称赞,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
      随后,调研组分别为各村的贫困群众送去米、油、奶等慰问品,并致以节日的问候,同时与梁家铺村、黄塔村、双塘涧村召开了扶贫对接研讨会。村党支部书记分别介绍了近几年村里的发展情况,并提出希望通过建立民宿带动地区经济发展,提高村民收入的发展规划。与会的企业负责人就发展民宿产业提出了建议,同时提出了非遗产品培训及加工、国际墙绘大赛等帮扶计划。调研组一行表示,将充分发挥界别优势,继续关注和支持对接的清水镇低收入村的发展,通过“8+1”行动,助力打造民宿产业形成产业链,兼顾村里人民的精神文化需求,为助力乡村建设贡献民进力量。xcb15  (区委统战部)

 


北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633