信息详情

数十名乡村校长赴西城进修


2020-01-22

      本报讯(记者费秋林)日前,由北京四中教师发展中心和北京四中校友促进教育基金会共同主办的乡村中小学校长研修班开班,来自七个省市的数十位校长走进北京四中,参加以学校特色课程建设为主题的研修培训。
      此次活动中,乡村校长们将通过学术讲座、主题论坛、互动式工作坊等多种方式进行学习,共同探讨技术时代教育变革的大背景下,如何以特色课程建设为抓手实现乡村中小学学校跨越式发展。研修班除了包含在北京四中4天的培训课程之外,还会通过网络课堂的形式延伸学习,强化实践,巩固成果,并通过组织在线集体备课、线上小组合作学习等互联网技术支持下的混合式学习,扎实推进学员学校的课程建设,惠及更多的乡村学生。
      截至目前,“教育改变家乡”教师成长计划已经组织了近三十期各类教师培训活动,已经有近千人次的教师(和校长)参加。据“培训师团”成员、北京四中教学处副主任肖振龙介绍,经过四年的努力,有很多学员教师在北京四中教师的指导和帮助下,实现了学术水平迅速成长,很快成为本校和当地的业务骨干。下一步,北京四中“培训师团”会将教师培训与特色课程孵化进行整合,通过与更多的学校和教师合作,使教师培训的成果更快、更多、更好的落地到乡村学生的学习上,真正践行为以学生的学习为中心的教育变革。


北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633