信息详情

减免租金 开辟绿色通道

区属企业多举措 助力复工复产


2020-02-14

      本报讯(记者宋红英)节后复工正式启动,连日来,我区区属企业多方举措,通过减免租金、开辟绿色通道等服务方式,以“有温度”的服务助力企业复工复产,助力打赢疫情防控阻击战。
      天恒集团为推进工作快速步入正轨,采取有效措施,克服疫情对经营发展带来的影响。响应国家政策,落实关于减免租金的相关政策;及时转变地产营销模式,通过云VR、视频直播等形式将案场销售转变为网上直播销售;持续做好养老、物业、医疗等服务;结合经营特点细化经营服务方案,商超、酒店为市民提供服务确保民生稳定。
      华远集团部署多元防控方案,依据相关政策出台扶持政策,助力企业复工复产。华远商管第一时间综合评估疫情给合作伙伴带来的影响,制定相应扶持政策及租金减免方案。同时开启线上办公模式,一对一回应客户需要;旗下超市供货充足,保障民生;在正常开放的写字楼公共区域,加大消毒杀菌频次。
      在华远集团统筹部署下,北京华远典当有限公司为防疫工作涉及的普惠小微客户开辟“绿色通道”,除了下调典当综合费率及利率等降低费率举措,还通过电话、微信等方式逐户统计企业融资需求,对涉及防疫物资生产、流通、运输的小微企业的贷款需求,不受贷款规模限制,特事特办,保障各类防疫物资生产、运输、供应不间断。同时以全流程线上化操作,对接小微企业的需求。
     疫情当前,广安控股集团利用网络办公的形式,抓管理、促学习。广安研究院会同信息中心充分利用现有资源,开发搭建“广安课堂”在线学习平台,2月4日上线试运行。“广安课堂”以视频、音频、图文的形式每日更新,开展涵盖防疫知识、企业管理、行业资讯、自我提升等内容广泛的课程体系。员工可通过手机、电脑等设备实现方便快捷的学习。后续,“广安课堂”将持续完善,开通员工互动渠道,鼓励资源共享,激励员工自主学习。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn