2.jpg




信息详情

我区快速高效办理抗疫物资备案手续


2020-02-17




        本报讯为助力辖区连锁门店快速办理防疫物品销售资质,缓解辖区疫情防护用品燃眉之需,区市场监管局开设绿色通道、实施容缺受理,利用网络、电话、窗口等线上线下多种方式,快速帮助企业取得相关医疗器械合法经营资质。
        为加快办理速度,市场监管部门食药窗口积极作为,开通绿色通道,制定措施,包括第一时间为来窗口办理二类备案凭证的申请人启动绿色通道,专人负责优先办理二类备案;对主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要申请材料欠缺时,可先把材料暂存窗口,窗口先予收件,发放备案凭证,确保企业只跑一次;面对第一次办理备案凭证的企业,一次性告知办理流程及所需材料,并主动告知企业微信咨询平台,通过平台为企业发放材料模板,进行线上审核。对不符合要求的地方,重点批注;面对一些上午来窗口咨询后回去准备好材料二次赶过来的企业,窗口加班受理,尽可能不让材料过夜,不让企业多跑……正因如此,当辖区某超市30家连锁门店委托办事人员到区市场监管局窗口,为百姓急需的口罩等抗疫物资集中办理经营资质时,区市场监管局立即组成专项指导小组,档案查询人员、窗口工作人员、药械流通专业人员通力合作,不到两小时,办事人员就拿到了30家连锁门店的抗疫物资备案凭证。
        据了解,自2月3日起至今,西城医疗器械经营资质办理业务日咨询量达60余次,43家企业顺利获取了二类医疗器械备案凭证。

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633