要闻动态
信息详情
93号院博物馆迎新庙会聚焦非遗

93号院博物馆迎新庙会聚焦非遗 

来源:北京商报

 

北京商报讯(记者 徐磊)1月28日,北京93号院博物馆装修升级首日重启迎接广大宾客。第五届93号院博物馆迎新庙会同期拉开帷幕。

本届迎新庙会主题是“胡同新气象,文化暖人心”,精心打造了“创客时代的非遗魅力”非遗展,与五位优秀的非遗传承人携手,展现传统艺术在新时代中的风采。另外,非遗庙会期间,93号院博物馆非遗创客教室也引入“之文”非遗探究式体验课程,让观众能够亲身体会五门精彩并具有教育意义的非遗艺术,感受到非遗艺术在创客时代的发展趋势。自开馆以来,93号院博物馆已经为数十位非遗传承人举办了个人作品展,组织了百余位非遗传承人到馆开展体验活动,为数万名中外非遗文化爱好者提供了与非遗传承人面对面学习、交流的机会。







回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633