要闻动态
信息详情
西城启动今年首次双随机联合抽查

西城启动今年首次双随机联合抽查

10部门联手检查保健品、类金融、预付费企业

来源:北京晚报    


本报讯(记者杨滨)随机选取抽查对象,随机选派执法检查人员,西城区日前启动今年首次跨部门双随机联合抽查,抽查对象为保健品经营主体、类金融企业、预付费企业,共计200户。

“双随机”抽查是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。参与本次抽查的执法人员,通过西城区企业监管信息共享平台抽取,包括区工商分局、区烟草专卖局、区食药监局、区商务委、区税务局等10个部门共38人。

西城工商分局相关人士表示,是否为无照经营提供便利、是否利用自有媒介发布广告、有没有从事超出许可范围的经营活动等,都被列入此次检查清单中。抽查从即日起至6月30日,相关部门针对检查中发现的问题,将依法进行处理,按照“谁检查、谁录入”的原则,将抽查结果录入到西城区企业监管信息共享平台。“这种监管方式做到了监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,不仅避免了重复检查,为企业减负,也可以确保执法工作的公平公正和公开。”







回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633