要闻动态
信息详情
3万人票选出2018最美西城人

3万人票选出2018最美西城人 

来源:北京日报     


本报讯(记者 王海燕)“感动西城”2018年度人物颁奖典礼昨天在西城区缤纷剧场举行,10位奋斗在基层一线的劳动者获颁年度人物。

“感动西城”2018年度人物评选活动由西城区融媒体中心、西城区精神文明建设委员会办公室、北京日报社京报传媒联合主办。2018年11月13日启动以来,通过媒体推荐、单位推荐等方式,组委会共收到推荐人选135人。根据评选标准,从中推选出31位候选人。2019年1月16日至1月20日开启公众投票环节,5天里共吸引10万人次关注、3万余人参与投票。综合专家评审结果,最终评选出10名“感动西城”2018年度人物。

10位年度人物有环卫工人,有派出所民警、街巷长,有医生、护士,有社区普通居民。每位入选人物背后都有一段感人故事:从医30年的宣武医院医生华扬,开辟了中国脑血管超声的先河,她是一名医生,同时自己也是一名病人,病痛的折磨从没有让她放弃救死扶伤的初心。前门西河沿街街巷长王俊礼用脚步丈量街巷,居民的事,他每一件都放在心上,成了街巷住户们的贴心人。展览路街道王慧力一家三代都是社区志愿者,母亲刘桂芬今年82岁了,如今依然在做治安巡逻员,坚持每周服务8小时。 

颁奖典礼现场,90后女警渠立萌分享了自己从红妆女孩成长为反扒女警的故事。在西单大悦城持刀伤人事件中,她逆着人流冲向持刀歹徒的飒爽英姿让人们对女警肃然起敬。







回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633