要闻动态
信息详情
西城环卫职工考核八项作业“必修课”

西城环卫职工考核八项作业“必修课” 

来源:劳动午报


res01_attpic_brief.jpg

 本报讯(记者 阎义)3月25日至27日,西城环卫中心举办了“第七届职工职业技能大赛”。经过几番角逐,圆满落下帷幕。该中心有关负责人表示,通过大赛能够大力推进职工素质建设工程,搭建职工学习技术和交流技能的平台,进一步提高职工创新能力和技能水平。

据悉,本次大赛的参赛人员都是经过各环卫队里层层选拔而出的佼佼者。大赛有八大环卫工作,包含机械保洁(含调整扫刷)、机扫车更换扫刷、公厕保洁、快速安装窗纱、电动三轮车百米捡拾、(道路、街巷)人工清扫保洁、清洁站吊装、粪便清运实操等内容,样样都是环卫作业的“必修课”。大赛根据不同的工作,实行不同的比赛规则、评分标准和操作要求。参赛人员在机械保洁比赛中要先调整扫刷,之后将工具摆放在指定位置,随后快速上车按照操作规程在30米的作业区里清扫工作人员“丢弃”在不同位置的纸团、烟头、烟盒,以最快速度者为优胜。在公厕卫生保洁比赛现场,保洁员认真仔细擦洗每一块瓷砖、每一片污点,清扫每一个污物。

参赛人员表示:“大赛为我们提供了相互学习、相互交流的平台,激发了我们的工作热情。我们将以此大赛为契机,发扬‘宁愿一人脏、换来万家净’的环卫精神,提高业务技能水平,努力把西城区打造得更靓丽、更宜居,为北京的城市洁净做出更大的贡献。”

阎义 摄







回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633