西城动态
信息详情


西城区举办

第四届青少年冰蹴球邀请赛


      本网讯(记者王昭 通讯员张剑)近日,由区体育局和区教委主办的“2019年西城区第四届青少年冰蹴球邀请赛”在月坛体育馆激烈开赛。
      本次参加比赛的队伍不仅来自北京西城、朝阳、大兴、昌平、怀柔,还有来自河北涿州、承德、天津等地的参赛队,共有46支队伍200多名青少年参加。比赛分为小学组和中学组,按冰蹴球男女混合团体赛进行;第一阶段为循环赛,第二阶段为淘汰赛。由于冰蹴球运动已在校园推广多年,小运动员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。在紧张激烈的角逐中,各支参赛队都情绪高涨,表现出色。
      据介绍,冰蹴球是西城区体育局在普及冰雪运动中,重点推出的传统体育项目,其特点是老少皆宜。我区积极发挥优势,不断深挖传统冰雪文化,努力将“冰雪十三绝”全面展示给大众,以青少年为主体普及相关知识和技能,利用每年西城区全民健身冰雪季活动,邀请天津、河北的队伍参加比赛,为冬奥助力。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn