西城动态
信息详情


德胜社区卫生服务中心

一站式智慧服务受欢迎


      本网讯(记者王霄)日前,德胜社区卫生服务中心积极拓展智能化、信息化自助服务功能,为患者在自助挂号、快捷缴费、化验单打印等多个就诊流程中提供“一站式智慧服务”,本着让社区居民少跑路、少排队、少等候的服务理念,积极探索新的服务模式,广受患者好评。
      走进德胜社区卫生服务中心门诊大厅,一楼大厅左侧的“一站式智慧服务”标识牌就清楚地显现在眼前。“一站式智慧服务”区域摆放着四台挂号缴费机,有专职人员服务,可以体验自助挂号、快捷缴费、费用查询、化验单打印、就诊预约、自助自测等就诊服务环节。如果不知道该挂什么号,或是就诊过程中遇到任何问题,可以到这里咨询解决,真正实现居民患者一进门就能办理所有与看病有关的事宜,使就诊流程更加合理。
      “真是太方便了!”刚在机器上取完化验结果的患者王大妈高兴地说。以前王大妈在办理挂号缴费、取化验单、查询结果、打印票据等项时需要多次排队才能取到结果,耗费了患者的时间和精力,尤其是对行动不便的老年人来说更不方便。“一站式服务”不仅方便了患者,同时也缓解了挂号收费处的排队压力。




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn