西城动态
信息详情


纸浆画制作助力冬残奥


      本网讯(通讯员张邢丽)近日,我区“感恩生活,手绘幸福”残疾人纸浆画制作学习活动吸引了40名残疾人朋友参加,大家对于首次体验制作纸浆画都表示既新奇又快乐。
      纸浆画是以纸浆为主要材料创作的工艺美术作品,其颜色鲜艳,并具有浮雕效果。以2022年冬残奥会吉祥物“雪容融”的设计为原型,将纸浆用牙签一点点铺在上面,具有纹理和浮雕效果。
      “雪容融”形象来源于灯笼,是世界公认的中国符号,是欢乐喜庆和‘瑞雪兆丰年’美好寓意的完美结合,表达了共同参与、共同努力、共同享有的理念。一位低视力的残疾人朋友表示非常感谢惠残政策让他们的文化活动丰富了起来。
      据介绍,区残联今年组织多场体验式教育学习活动,结合传统节目、社会热点、时令季节开展主题助残活动,紧密对接服务需求,残疾人的满意度也在持续提升。 




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn