西城动态
信息详情
我区“孵化器”首次对接资本市场

 

“金丰和”登陆科技创新板

我区“孵化器”首次对接资本市场

 

  本网讯(记者焦烈)日前,北京金丰和科技企业孵化器有限责任公司(以下简称“金丰和孵化器”)在北京股权交易中心敲响金锣,正式登陆北京四板市场科技创新板。这也是我区首家进入资本市场的“孵化器”企业。
  金丰和孵化器成立于2002年12月,目前入驻中关村高新技术企业超过100家,去年1-10月实现营业收入19.31亿元。据了解,金丰和孵化器建设初期主要是为高新技术人员和初创型小微企业提供办公空间、基础设施、创业咨询等基本孵化服务,在吸引、培育、孵化高技术人才成功创业方面进行了大量的实践工作,尤其注重企业资金扶持力度,从2005年开始,金丰和孵化器每年都从政府对孵化器的专项支持资金中,抽取35%的资金给予优秀企业作为资金支持或项目补贴。2011年,金丰和孵化器开始对园区内的写字楼及园区资源进行整合,着手构建立体式现代化服务结构,逐步调整园区发展结构,合理调配各项收入比例,注重提高软服务收入占园区总收入的比例。通过统一招商并运营管理,集中建设金丰和孵化器的硬件设施及服务条件,将有发展潜力的电子信息企业集中到金丰和孵化器中进行孵化。在相关技术及管理专家的建议下,金丰和孵化器与中科院、北京工业大学等多家研究机构与高等学府的专家建立起紧密联系,首创“电子信息技术专家”概念,建立起“电子信息技术专家人才库”、“电子信息技术产业发展专家组”及“创业导师团”,为园区小微企业进行专家咨询,支撑小微电子信息企业日常运营和设备使用管理中所面对的困难,对企业的研究和发展起到助推器的作用,成功的加速了企业的孵化成长。
  目前,金丰和孵化器定位于新一代信息技术领域的专业型科技企业孵化器,以扶持中小型高新技术企业创新创业,促进科技成果转化为主营业务,近年来陆续获得国家众创空间、国家小型微型企业创业创新示范基地、北京市众创空间、北京市小型微型企业创业创新示范基地、区高新技术产业孵化和加速基地等荣誉资质。
  金丰和孵化器有关负责人表示,此次成功登陆北京四板市场,是金丰和孵化器在资本市场中迈出的关键一步,既是新起点,也是新的发展动力。在下一步的规划中,金丰和孵化器将继续秉持“打造美好创业者家园”的发展理念,以科技研发集聚型、高端人才引领型、知识产权支撑型高精尖产业为主导,创新模式,聚力孵化,破解孵化服务“最后一公里”的难题,推动服务落地,为中小企业和创业者提供全方位、高品质的深度服务。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633