西城动态
信息详情
什刹海街道第六届冰雪体育文化节开幕

 

什刹海街道第六届冰雪体育文化节开幕

300余参赛者比拼“冰龙舟”


 

      本网讯(记者江帼涓)“一二、一二”伴随整齐划一的号子声,两架“冰龙舟”在后海的冰面上呼啸而过,参赛社区的队员们奋勇向前,两架“冰龙舟”也是你追我赶、并驾齐驱地向终点冲去……
      日前,2020年什刹海街道第六届冰雪体育文化节暨环湖体育圈在后海冰场上拉开帷幕。什刹海街道22个社区和11家驻街单位的330名代表参加了两个比赛项目和三个体验体验项目。不少参与活动的居民表示,“体验到了冰雪项目带来的快乐。”
      记者在现场看到,两个比赛项目分别是冰蹴球和冰龙舟,三个体验项目分别是冰雪十三娃辅助器、冰陀螺和冰滑梯。虽然当天天气十分寒冷,但参与活动的选手们充满活力,赛道两边还有不少啦啦队员为参赛的选手们加油打气。
      街道负责人表示,什刹海持续举办了六届冰雪文化节,旨在助力北京2022年冬奥会,宣传普及冰雪运动知识和技能,吸引广大人民群众参与到冰雪运动当中。今年,街道将继续充分利用地区资源,发挥北京市全民健身示范街道的积极作用,为居民创造四季不断、月月出新的体育健身平台。希望辖区居民通过参与什刹海的系列体育活动,达到强健体魄、传承中华优秀民俗文化的目的,以昂扬的精神面貌和健康的体魄迎接北京2022年冬奥会的到来。
记者刘骜


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633