西城动态
信息详情

 

区直机关新春联欢会精彩纷呈

启航新征程 扬帆再出发

 

 

      本网讯(记者石伟)1月20日,我区举办“启航新征程,扬帆再出发”——2020区直机关新春联欢会。区领导杜灵欣、章冬梅、喻华锋、徐利、朱国栋参加。
      演出在欢快喜悦的舞蹈中拉开帷幕,区文旅局的舞蹈《好儿好女好家园》跳出了身处新时代的自豪,跳出了对未来更加美好生活的向往。迎着春风旋转的五彩风轮转出了百姓期盼的好日子,区文旅局的女声三重唱《五彩风车》让大家感受到风车阵阵纳吉祥,炮竹声声迎新春。诗朗诵《新年,您好》是区融媒体中心献给新一年的祝福。市规自委西城分局带来的曲乐舞蹈《山丹丹花开红艳艳》表达了不忘初心、继续前进、再谱华章的决心。区纪委监委、区行政服务局、区财政局和区教育考试中心一同带来群口快板《鲜花献给您》,向奋斗在扶贫一线的所有同志表达了敬意。西城公安分局六人女声小合唱《只为你平安》表达了不忘初心,坚决履行好为党中央站好岗、放好哨的使命。金融街街道带来的京剧联唱呈现了国粹京剧的魅力。玖月奇迹成员王小玮带来的《花为媒》、《中国美》,证明了中国之大美源于我们每一个中华儿女都有着一个深深扎根在心里的中国梦。区统计局带来的歌舞表演《我们都是追梦人》唱出了扬帆再出发,追逐中国梦的斗志昂扬。
      值得一提的是,由天桥街道社工根据日常工作自编自导自演的《自治停车这点事儿》成为联欢会的一大亮点。近年来,我区的街道、社区和相关部门,发扬红墙意识首善标准,在解决停车难问题中不等不靠,积极为群众办难事解难题,发动群众共同参与治理,真正实现了共建共治共享,得到了西城百姓的赞扬。
      最后,联欢会在大合唱《不忘初心》中落下帷幕。整场演出不仅抒发了我区干部职工的爱国情怀,还表达了只争朝夕,不负韶华,起航新征程,扬帆再出发的决心和信心。 记者刘骜




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn