西城动态
信息详情
西城街道开启午夜书斋

 

西城街道开启午夜书斋

提供24小时阅读场所

来源: 北京晚报   


    本报讯(记者张骜)想要看书觉得家里没有氛围?白天上班没有时间读书?昨晚,白纸坊街道24小时城市阅读空间“午夜书斋”正式开馆,这也是西城区首家街道级24小时城市阅读空间。

    新打造的白纸坊街道24小时城市阅读空间——“午夜书斋”位于枣林前街坊间书阁一层,放置近4000册图书供百姓免费借阅,定期更新轮转。书斋内设有人脸识别设备、自助借还设备、自助办卡设备、图书消毒设备、智能监控设备等,同时设有16个舒适阅读席位,自助水吧供读者使用,带有卫生间功能,一应俱全。

    为大力推动全民阅读,白纸坊街道走访了大量社区居民。调研显示,95%的读者都渴望有一个24小时阅读场所。为此,白纸坊街道以全天候、智能化、便捷性、安全性、舒适性为目标,将原来的坊间书阁青少年阅览室升级改造为西城区首家街道级24小时城市阅读空间,由原全国人大常委会副委员长何鲁丽题名为“午夜书斋”。

    一位读者说,在这里读书很舒服,也很有气氛,能够打破时间的限制,实现24小时无人图书借还。

    同时,书斋还面向年轻人、老人和儿童,为晚间读者精心策划了读书会、故事会、培训讲座等丰富多样的午夜阅读活动。此外,还专门开辟了经典红色书籍阅览区,倡导读者在新时代更加努力学习,提高自身文化内涵和政治素养。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633