西城动态
信息详情

 

老字号二友居    西四重张包子铺

来源: 北京晚报    


    本报讯(实习记者杨天悦)继66岁的老字号北京地安门马凯餐厅正式重张开业、隐退市民视线十多年的柳泉居和萃华楼重张开业后,西四南大街一号的老字号二友居西四包子铺又回来了。

    二友居始建于1921年,由宫廷御厨常二有创办,上世纪六十年代末,二友居曾更名为“西四包子铺”。近期,二友居西四包子铺也在原址复建,“地方还是那个地方,采用的馅料配比、制作技艺等也都是按过去的老方子来。”华天二友居技艺传承人、经理曹淑琴说,店里菜品在保留原有口味的基础上,也在做法的细节上做了优化创新,“就拿招牌的二友居包子来说,我们改良了传统的和面工艺,加入少量泡打粉,这样蒸出的包子即使晾凉后皮儿也不会硬,汤汁儿也不会被面皮吸收。”




评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn