西城动态
信息详情

 

金融街“四类分类法”

筑好社区防疫“第一道墙”


 

      本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,金融街街道立刻对辖区居住小区及平房院落实行封闭式管理,街道城市管理办公室,统筹协调各物业企业,迅速组织力量以“战备”状态全面落实各项防控措施,最大程度切断病毒传播的渠道。
      对于社区来说,打赢这场疫情攻坚战关键在“防”。当下,返京人流大,金融街街道采取“四类分类法”,将辖区内59个居住小区及平房区划分为“有物业管理的小区、弃管或物业履职不到位小区、不具备封闭条件的小区及平房区”四类。精准做好辖区内居住小区、平房区封控管理工作。对辖区内有物业管理的44个居住小区实行封闭式管理,即:小区只保留出入口,封闭其他出入口。安排人员在出入口处值守,对进出人员,特别是外来人员、回京人员进行询问登记,测量体温。对13个弃管或是物业履职不到位小区,街道协调“长安街南北平房区准物业公司”安排保安每日上岗,对小区进行封闭式管理。同时,安排金融街建融保洁公司进行每日一次的消杀作业。针对位于宣武门西大街等处的四栋不具备封闭条件的住宅楼,所属社区利用电话、告示、微信、短信等多种形式,告知返京人员主动与社区联系登记。
      街道负责人表示,对内加强卫生消毒,每日不放松;对外则扎紧“篱笆”,严格排查落实。金融街街道将继续加大社区疫情排查力度,坚决防住源头,阻断传播途径。  (金融街街道)


评论
北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn