西城动态
信息详情
区总工会担当使命服务大局 五项举措打响抗“疫”攻坚战

 

区总工会担当使命服务大局

五项举措打响抗“疫”攻坚战

 

      本网讯(记者宋红英 通讯员范强)在阻击疫情的攻坚战斗中,区总工会采取五项举措,做好服务保障、防控工作。
      疫情就是命令,区总工会第一时间成立疫情应急分队,加强值班、值守,为随时开展疫情应急行动提供了保障力量。同时响应全区行动倡议,由区总工会党组成员、副主席带队,组建由自愿报名的党员组成的疫情防控分队,分两个批次,每个批次12人,筹备支援大栅栏街道社区疫情防控工作。
      疫情当前,区总工会围绕大局服务,拨付专项慰问资金50万元,专项用于慰问奋战在防控疫情一线的医护人员及家属。与此同时,区总工会通过专项行动关爱城市运行职工。以全区一线劳动者群体为重点,面向15个街道、园林环卫、供暖等单位和快递小哥、出租车司机、保安员等群体开展送温暖、送保障工作。
      区总工会还利用西城职工微信公众号、短信等方式,面向全区会员职工发出倡议,引领全区职工共同携手齐心防控,并设立区总工会疫情防控工作专项资金,集中购买一批口罩、消毒液及防护用品,为疫情防控工作提供有力保障。为助力非常时期的防控重任,区总工会采取召开视频会议、分开就餐、卫生清理等综合防控措施,加强个人防护,防止交叉感染;同时实行动态情况报告,严格落实疫情日报告、零报告制度,及时掌握人员动态情况,做好疫情监测、排查、预警等工作。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633