2.jpg




西城动态
信息详情
抗击疫情我有责 统一战线在行动

 

抗击疫情我有责 统一战线在行动



        本网讯(记者费秋林)民主党派、无党派医务人员争做最美“逆行者”、广大民营企业家纷纷慷慨解囊、海外侨胞及归侨侨眷全力支援。我区统一战线充分发挥人才荟萃、智力密集优势,汇聚疫情防控的强大合力,众志成城抗击疫情。

民主党派医务人员争做最美“逆行者”

        在武汉同济医院新冠肺炎重症监护区,民进会员、北京协和医院重症监护室副主任医师张宏民,已连续奋战10余日。他每天工作及消毒准备时间达到10多个小时,很多时候还会默默地主动承担更多工作。2月4日13时0至21时是张宏民的当值时间,但他一直与同事们奋战到2月5日凌晨。张宏民说:“危重病人不比一般病人,一刻也不能耽搁,这是新建成的特殊ICU,病例一时间输送较多,同事们忙不过来,我还顶得住,请大家放心”。
        民革党员、积水潭医院传染科及发热门诊行政主任孙成栋,始终战斗在对抗疫情第一线,科室每天接待200多位病人,防护服一穿就是八小时。第十八支部党员、儿童医院内科副主任医师刘翠英,春节坚守在工作岗位,筛查出6例疑似病例,为守护首都儿童身体健康筑起了防线。

民企当仁不让彰显社会责任

        我区众多企业克服停业停产造成的困难和面临的压力,以多种方式积极践行“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,彰显了西城优秀民营企业家的本色。
        奇安信公司成立疫情防控支援团,为全国50多个单位组织免费开通了在线协同指挥调度蓝信平台,200多位员工奔赴全国80多个客户现场提供安全服务,向全国疫情防控单位捐赠的价值达到5000万的专业设备和安全服务;合弘威宇律师事务所成立“抗击疫情法律服务志愿团”,在疫情防控期间开通咨询热线,免费提供全方位的法律服务;兰格钢铁网发挥钢铁信息服务领域优势,第一时间联系钢厂为火神山医院建设提供急需的空心方管钢材,助力医院建设;中成康富公司与中国健康管理协会共同发起“将军县-湖北省红安县捐助项目”,向湖北省黄冈市红安县人民医院捐助价值 50万元的百全毫米波治疗设备;三夫户外公司先后两次向武汉第四医院定向捐赠冲锋衣、睡袋等物资,价值120万元。
        截至目前,据不完全统计,工商联会员企业以各种形式开展送温暖、献爱心,捐资、捐物、捐服务折合人民币5700余万元,参与捐赠企业70余家。

海外华人华侨支援抗击疫情

        区侨联第一时间发出《倡议书》,号召海外侨胞加强自我防护,捐献紧缺医用物资和生活用品,助力打赢疫情防控阻击战。
        区侨联海外委员王希萌博士作为美国华人专家会会长,共组织126位美国侨胞合计捐款13.65万元。专家会还正在协助全美各地捐赠,将医用物资从美国运往中国。
        区侨联海外委员朱旭林先生是比利时华人青年联合会会长,其所在社团联合7家侨团捐赠的抗疫物资通过海航布鲁塞尔直飞北京;区侨联海外委员、泰中侨商联合会主席邝锦荣积极联系东南亚各国相关供应商,采购防护物资空运武汉。邝锦荣表示,目前泰国泰中侨商联合会以及各地方社团都在捐送医疗物资,通过大使馆已捐献500万泰铢(约1128643元人民币)给中国。
        截至发稿,其他区侨联委员、海外委员和归国留学人员仍在积极行动,充分发挥海外优势,向国内疫区捐款捐物。




评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633