2.jpg




西城动态
信息详情
凝聚力量 离退休老党员下沉一线

 

凝聚力量 离退休老党员下沉一线



        本网讯(通讯员李慧)疫情当前,我区多支离退休干部老党员先锋队的老同志们积极发挥作用,组织凝聚党群力量,奋战一线,担当起防控知识宣传员、人员信息排查员、消毒杀菌防护员和社区群众的勤务员,同心协力,扎实助牢社区疫情防控网。
        西长安街街道义达里社区有一支“50后”老党员先锋队,争当防控“逆行者”,投身到疫情防控中。自大年初二至今,他们共发放《致西城居民们的一封信》千余封,张贴温馨提示,检查出租房外来人口近200户。
        白纸坊街道半步桥社区的老党员们把党员活动改在了线上,先锋队利用“学习强国视频会议”和微信群视频等形式开展活动,动员老同志们充分发挥自身优势作用,发动周围居民邻里守望、群防群治,发现问题及时上报。
        有的老党员一边照顾家人,一边向社区主动请缨坚守,积极为小区内外地返京人员做思想工作,动员他们与社区联系,自行居家隔离。老同志们纷纷表示:非常时期,需要有效动员力量,大家同舟共济、共克时艰。
        与此同时,自2月起,区委老干部局有多名同志要求到社区参加疫情防治宣传、返京情况登记、防护用品发放、公共用品消毒等工作。他们当中有临近退休的老同志,有孩子尚小的年轻父母,有参加过抗击非典战斗的一线医护人员,有参加过老山前线战役的战士,还有刚参加工作的“90”后,在接到下社区阻击疫情的号令后,同心助力筑牢社区疫情防控网。



评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633