2.jpg




西城动态
信息详情
我区召开金融街地区大型总部机构防疫工作专题视频会

 

我区召开金融街地区大型总部机构防疫工作专题视频会

坚决做好商务楼宇疫情防控工作


 

  本网讯(记者王霄)2月19日上午,我区召开金融街地区大型总部机构防疫工作专题会,会议采用视频会议形式,由北京金融街服务局视频会议室设主会场,各机构设分会场,区长孙硕主持会议并讲话。他强调,各单位要切实履行责任,坚决做到金融街核心区单位零感染、楼宇零感染、街区零感染,确保金融街核心区的安全稳定。副区长聂杰英,区政协副主席王志忠,区发改委、北京金融街服务局、金融街街道办事处等相关负责人参加会议。
  会议首先通报了金融街楼宇疫情防控工作的开展情况,并解读《金融街核心区楼宇新冠肺炎疫情防控方案》。
  日前,就做好金融街核心区楼宇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,应对复工后人员密集办公的情况,为金融街核心区楼宇各单位营造安全的工作环境,我区出台了《金融街核心区楼宇新冠肺炎疫情防控方案》。
  方案明确了金融街核心区自用办公楼宇和租赁经营商务楼宇就做好强化防控宣传、楼宇空间防控、人员防控、信息采集报备、应急处置等防控重点工作的具体内容。就加强属地排查指导、强化防疫指导、加强执法检查、加强专项服务等指导检查工作任务进行了细化分工。方案要求各单位要充分提高思想认识,压实主体责任,强化部门联动,把疫情防控措施做实做细,切实承担起本楼宇、本单位的疫情防控主体责任。
  新冠肺炎疫情发生以来,金融街核心区各楼宇、各单位积极落实北京市相关防疫要求,积极承担“四方责任”,采取有效防控措施,取得了阶段性效果。会上,各机构负责人逐个介绍本单位员工健康状况和复工情况,介绍好的防疫经验做法,并结合实际情况,提出需求和建议。
  孙硕对各单位好的经验做法表示充分认同,逐一回应各机构所提困难和建议,并对疫情期间,各机构对全区在物资保障、技术设备支持等方面提供的大力帮助表示感谢。孙硕强调,我们的目标是坚决确保金融街作为北京最重要的商务街区做到零感染、零病例,希望各机构要扎紧自家“篱笆”,既要有效实行复工复产,又要做好疫情防控。
  为保证目标顺利实现,孙硕要求各机构要高度重视此项工作,切实做到“四个到位”:一是要责任到位,各责任主体单位必须严格落实“四方责任”要求,制定完善工作机制,层层压实责任,把疫情防控措施做实做细;二是要培训到位,不仅对本机构工作人员,也要对物业公司人员做好疫情防控培训,提高思想意识和防疫能力;三是要督导检查到位,形成管理闭环,确保各项措施落实到位;四是要人员管理到位,重点抓好领导层、物业服务人员和返京人员三类人群的防疫工作,做到早预防、早发现、早治疗。
  孙硕强调,市、区始终高度重视金融街楼宇的疫情防控和复产复工工作,请大家会后务必及时传达会议精神,结合区应急预案及实际,不断完善和落实“一楼一策”防控方案,我区也将派出专业力量,协助企业机构逐楼排查,进一步完善防控水平,共同打赢这次疫情防控阻击战。
  会后,孙硕召开会议,就企业机构反映的各项困难和问题进行梳理、研究,抓好落实。




评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633