2.jpg




西城动态
信息详情
微视频指导“三类场所”检查

 

微视频指导“三类场所”检查

 

  本网讯(记者费秋林 通讯员李纪潮)日前,区城管执法局联合区卫生健康委,聚焦疫情防控执法的流程、要点、特点拍摄了执法教学微视频,便于在防疫一线的城管队员能切实有效地对楼宇、商场和餐馆“三类场所”开展疫情防控工作的宣传告知、督促检查等重要工作。
  教学视频拍摄中以写字楼为代表情境,邀请了卫生健康委专业人员担任教员进行实景示范。教学视频突出了对体温检测、室内通风等检查模块的解读,全面覆盖25项督查检查内容,强调降低认知成本,提高学习效率,在实操过程中有章可循。在对拍摄的素材进行简单处理后,将迅速下发一线,供城管队员在“三类场所”检查执法中学习参考。
  区城管执法局教育培训队队长介绍,《北京市人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间城市管理综合执法部门对楼宇、商场和餐馆实施疫情防控执法的决定》发布后,西城城管部门已经迅速通过视频会议的形式对各个基层城管执法队进行了动员及专题培训。此次拍摄教学微视频是为了能够向奋战在防疫一线的城管执法队员们提供更加清晰、直观、高效、操作性强的示范教例,从而切实有效履行好新职能,发挥城管部门在疫情防控战役中更大作用。
  通讯员房博男



评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633