2.jpg




西城动态
信息详情
区领导检查商业场所、社区产业园疫情防控及复工复产工作

 

区领导检查商业场所、社区产业园疫情防控及复工复产工作


 

      本网讯(记者宋红英 唐茉 江帼涓)连日来,区委书记卢映川,区委副书记、区长孙硕,区委常委、区委办公室主任徐利先后来到商业场所、社区、社区卫生服务站、产业园等地,以“四不两直”方式检查疫情防控及复工复产工作。
      3月21日上午,区领导卢映川、徐利来到广外红居南街社区红居斜街门岗,针对近期境外输入风险,卢映川仔细询问工作人员提前摸排、登记检查、隔离等情况,并慰问周六回社区报到轮岗的在职党员。卢映川鼓励社工利用好“西城家园”网上平台,做好登记、宣讲、释疑等工作,防范输入风险;同时在居民中,充分发动周末回社区报到的在职党员参与志愿服务,共同守护共有的家园。他鼓励社工通过“身边人讲身边事”形式创新工作方式,利用好网上家园平台,发布信息、消杀、采买等工作状态,激发居民参与社区自治的正能量,筑牢社区防线。
      检查生活之本百姓生活服务中心后,卢映川鼓励经营者联络社区加入到“西城家园”平台上,发布生活信息,引导居民错峰消费,落实好出入、限流管理。在广外社区卫生服务中心,卢映川慰问坚守一线的医护人员,要求家医团队发挥专业优势作用,积极指导健康监测,引导科学认识,当好居民健康的守护人,同时指导社区单位完善公共卫生、消毒防护等工作。当天,沿着莲花河滨河绿道,卢映川还步行察看河带绿植景观及水质。
      3月23日,区领导卢映川、徐利先后来到西单大悦城、泛太平洋酒店、京畿道小区和金融街街道教育社区卫生服务站。在西单大悦城进门处,卢映川察看了商场对顾客进店测温、登记、提示、公共区域消杀等各项防控要求落实情况,并与商场负责人详细了解大悦城复工复产、经营情况及存在的困难。在商场内餐饮店铺,卢映川向店内负责人询问每日客流、营业额、餐具消毒等情况,并叮嘱商家要加强餐台、餐具消毒,引导顾客保持安全就餐距离。卢映川对大悦城给予商户补贴、引导商户线上销售等方式给予肯定,他要求,做好疫情防控工作,商场和商户要落实全员责任意识,通过严格细致的防控给顾客创造踏实安心的购物就餐环境;企业、商户要积极开拓创新思路,挖掘顾客需求,通过线上线下结合开辟多种路径,精准做好促销等经营模式,化危为机、共克时艰。
      区委副书记、区长孙硕首先来到金丰和创业园和西什库31号产业园。在金丰和创业园入口,孙硕详细了解了园区进出管控的方式。孙硕走进园区其中一家复工企业,了解企业在疫情期间的经营困难与需要的帮助,提示企业务必持续做好防疫工作。在西什库31号产业园,孙硕走进已经复工的一家企业,察看企业员工戴口罩、办公工位密度、工作餐用餐等情况。孙硕要求各企业持续绷紧防疫神经不放松,产业园区实施好疫情期间各种企业成本减免政策,帮助园内企业减负。
      随后,孙硕在西四金瀛百姓生活服务中心,逐一察看了水果、蔬菜、肉类、海产等摊位,二楼的小物超市大部分也已恢复营业。孙硕了解生活必需品的价格,并叮嘱工作人员:“要提醒顾客互相保持距离。”孙硕要求,百姓生活服务中心保证供应充足价格稳的同时,继续做好限流且提醒顾客保持安全距离。在北京坊,顾客需要验证健康码进入,不少商户已经复工,北平花园餐厅在每天限量预定并扫码确定顾客健康安全的前提下恢复了堂食,因味茶的堂食也限定为一桌只坐一位客人,PageOne书店延长了营业时间,并开始网购业务。针对来北京坊的外国人无健康码可扫而无法进入,孙硕表示,要研究可行又可靠的办法,方便顾客的同时,也是协助企业更好的复工复产。





评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633