2.jpg




西城动态
信息详情
全国劳动模范和先进工作者推荐对象公示

 

全国劳动模范和先进工作者推荐对象公示

 

      根据2020年北京市劳动模范、先进工作者和模范集体评选表彰工作委员会《关于2020年全国劳动模范和先进工作者人选推荐工作的通知》(京劳评办发〔2020〕2号)要求,现就2020年全国劳动模范、先进工作者西城区推荐人选情况公示。
      公示时间为2020年3月9日至2020年3月14日。公示期间,对推荐人选有异议的可向西城区2020年北京市劳动模范、先进工作者和模范集体评选表彰工作委员会办公室进行书面反映,反映的情况和问题应实事求是、客观公正。为便于核实、反馈有关情况,提倡反映人提供真实姓名、联系方式或工作单位。我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。

      联系单位:西城区总工会
      联系地址:北京市西城区白纸坊东街甲12号
      联系电话:83495325 / 63522593

候选人先进事迹


      王俊成,男,1961年2月出生,汉族,本科,中共党员,北京市第八中学党委书记兼校长,中学正高级教师,北京市特级校长,国务院特殊津贴获得者。


>>>事迹<<<


     王俊成同志本真致美做教育,提出“本真致美,成就未来”的办学理念,努力实现“三个提升(提升生存能力、生活品位、生命价值)、两个促进(促进社会发展、促进人类美好)”的教育追求。他勇于开拓创新,编制新的《北京八中发展素质教育大纲》,设计并推进自主课程体系、学生综合素质评价体系、广泛导师制、“三线两全”管理体制机制,提升了学校品质。他攻坚克难勇担当,在教育优质均衡改革中,一次性合并两所薄弱学校,一校六址办学,整合优化,成绩显著。成立北京八中教育集团,在全国各地办分校,努力扩大优质教育资源的辐射作用,成效显著。他专注科研重引领,主持完成了有关国家级、市级课题,在核心期刊发表多篇论文,出版著作,2018年教育课题成果获国家二等奖、北京市一等奖。他重视人才强队伍,努力打造素质高、专业强的教师队伍。新时期,他所带领的北京八中正以蓬勃态势向前发展,不断取得更大的成绩

      胡辛,男,1983年3月出生,汉族,研究生,中共党员,北京市公安局西城分局出入境管理大队副大队长。


>>>事迹<<<


      胡辛同志,坚守“我们的样子,就是中国警察的样子”的工作信条,是公安系统出了名的“会用英语俚语办案”的外事民警。五年来,带领值班组处置涉外案(事)件683起,查获“三非”外国人338人;常年总结跨文化执法技巧,积累涉及社区走访、宣传防范、企业核查、询问讯问、媒体应对、俚语术语等警务英语多达百万字;凭借过硬的专业能力曾救助数名服药欲自杀的外籍当事人;在现场始终以规范有力的法言法语和冷静机智的处置完成任务,坚决维护国家法律的尊严;坚持寓教育于执法,6次收到被处罚的外方送来的锦旗。2019年2月1日,作为北京市公安局“最美警察”代表受到习近平总书记的亲切接见。


      曹国东,男,1968年7月出生,汉族,在职研究生,中共党员,北京市西城区市场监督管理局金融街所所长、助理经济师。


>>>事迹<<<


      曹国东同志,坚定共产党员理想信念,严于修身律己用权。32年来,他坚持依法行政,查处涉及传销、不正当竞争、商标侵权等1000余起案件;在日常监管中创新工作方法,在工商系统率先运用风险评估的理念,确定监管重点和指向;监管手段多样,在金融街地区创建首座“示范商务楼宇”,强化对楼宇企业监管与服务;运用法制思维,解决执法中的难点。坚决以疏解北京非首都功能为工作核心,敢于较真碰硬,落实“谁执法谁普法”责任制,疏堵结合破解开墙打洞住宅经营难题,形成“两项归集、一个统一”的长效机制,辖区180处封堵主体实现关停率100%,率先实现辖区无证无照业态动态清理。坚持以人民为中心,开展人性化执法,避免了矛盾激化,推动首都核心功能区背街小巷整治更加和谐顺畅。




评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633