西城动态
信息详情
金融街“双楼长” 保障地区复产复工安全

 

金融街“双楼长”

保障地区复产复工安全

 

  本网讯(记者刘新岩 通讯员陈高云)为做好疫情防控工作,金融街街道依托网格划分,坚决落实“双楼长”制,实名制包楼包片,每日下沉楼宇大厦,做好复工企业登记、摸排和随访,全力保障复工安全。在多方共同努力下,金融街辖区多栋商务楼宇物业和复工复产企业,认真落实主体职责,制定应急预案、完善处置流程、实行错峰上班,规模以上企业全部复工复产。
  街道相关负责人表示,双楼长就是由属地街道的一名干部和物业管理方一名人员共同担任楼长,分别承担“四方责任”中的属地责任和单位责任,一起负责楼宇防疫的大小事项。在金融街凯晨世贸中心北门的醒目位置,就公示了两位楼长的名字和电话号码:许淼和张艺馨,一位是属地街道的金融街街区综合服务中心副主任,另一位是物业项目部负责人。
  “金融街总共有3170家企业,规模以上楼宇76座,从业人员超过37万人。”街道工委副书记、办事处主任徐建生介绍,1月24日除夕当天,街道正式进入“防疫模式”,先用两天时间全力摸排,迅速摸清所有企业、员工的台账,随后按照区部署,将其中22座单一业主的楼宇由政府职能部门管理,派驻楼长;另外54座综合商务楼宇,业主单位多,有的还集办公、餐饮、娱乐为一体,均由街道办事处的工作人员任楼长。
  徐建生说,事实上,“双楼长”制指的绝不仅仅是两个人。“街道—楼宇物业—企业”的三级管控体系,建起了“横向到边、纵向到底的防控网络。这个防控网络畅通之后,一旦有突发情况,可以做到迅速响应。属地、楼宇和驻厦企业之间,既没有资产联系,也没有隶属关系。如今,街道与各方力量都在“双楼长”制中拧成了一股绳,从而实现工作层层细化,责任层层压实,全力保障复工复产安全。 (金融街街道供图)



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633