西城动态
信息详情
德胜街道线上线下精细化防控 升级出入证 守好复工门

 

德胜街道线上线下精细化防控

升级出入证 守好复工门

 

  本网讯(通讯员徐安 记者焦烈)“麻烦出示一下您的‘北京健康宝’相关信息”、“请出示您的出入证,配合我们测温登记。”疫情防控工作进入关键的时刻,德胜街道线上、线下同步精细化防控,为不同人群配备防控保障“新神器”。
  随着复工复产工作的稳步推进,坐落于德胜门外大街的德胜凯旋大厦已经有11家企业、近30%的员工有序开展复工复产工作。在街道的指导和要求下,凯旋大厦物业与街道、社区、入驻企业签订责任书,落实“四方责任”。在街道与大厦共同严格要求下,进出大楼的人员必须出示“北京健康宝”提供的健康信息,确保健康状态和体温皆正常后方可进入工作区域。同时,大厦积极落实德胜街道关于“双楼长”制的相关规定,并在“双楼长”制的管理下改善了消杀机制,以“增频减量”的方法既保证了对公共区域的消杀次数,又减少地面湿滑程度,保障来往员工的人身安全。大厦还按街道要求,建议楼内各企业实行错峰上班制度,尽量避免高峰期人员密集,减少亲密接触,降低交叉感染的风险。
  “请出示您的出入证,配合我们测温登记。”新冠肺炎疫情发生以来,出入证的使用极大地增强了社区对小区出入人员情况的排查力度。可就在近期,德胜街道发现有小区业主将出入证借给中介公司,以方便中介人员帮自己租赁房屋的情况。虽然此事被小区值守者发现,街道也对中介与小区业主提出了批评教育并得到了对方的理解与支持,表示以后在疫情期间会严格遵循社区的出入制度。但此事仍然给社区工作人员敲响了警钟。
  为防止相似情况再次发生,德胜街道要求各社区根据实际情况对出入证进行升级,于是,“居民需在出入证上填写详细信息”,“实行出入证实名制”,“出入证上张贴照片”……各社区结合实际,立刻着手通过多项措施健全出入证分发及使用制度,有效防止了外借出入证行为发生。
  马甸社区在原有的出入证基础上,要求居民在出入证后面附上一张身份证复印件来证明自己的身份。出入证上标注好家庭住址、姓名、电话,再加上身份证复印件增强了出入证信息的完整度。“由于小区内每户居住人数不一样,有的家里大人小孩加起来有五口人。根据每家每户的出入情况凭身份证领取出入证,儿童要在家人的陪同下出入小区,从而保证每家每户的正常出行需求。租户凭借租赁合同领取出入证保证日常出行。”社区书记高颖说道。近期返京人数增多,社区严格监督返京人员的出入情况,居家观察14天无异常后便可正常领取出入证进出小区。
  (德胜街道供图)


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633