西城动态
信息详情
区领导检查离鄂返京人员转运服务 及集中隔离医学观察点疫情防控工作

 

区领导检查离鄂返京人员转运服务 

及集中隔离医学观察点疫情防控工作


      本网讯(记者唐茉 宋红英 石伟)近日,区领导卢映川、孙硕、徐利分别前往北京西站、广安体育馆及我区集中隔离医学观察点,检查我区离鄂返京人员转运服务及相关疫情防控工作,慰问坚守在防控第一线的工作人员。
      3月28日,区领导卢映川、徐利一行先后来到北京西站、广安体育馆,检查我区离鄂返京人员转运服务工作,并慰问值守在一线的工作人员。随后,区委书记卢映川一行来到白纸坊街道建功北里社区,了解社区离鄂返京人员居家隔离情况,检查社区疫情防控工作。
      在北京西站和广安体育馆,卢映川按照返京人员出站后我区转运全流程路线,检查车站迎接、体温筛查、登记分流、转运分流等措施落实情况。卢映川指出,一线工作人员既要按照流程规范要求做好运转工作,同时更要体现出对滞留湖北同志的关心,从细节入手,一点一滴间把体贴、温暖展现出来。在转运服务过程中,要按最大限度防控风险的角度做好防护,保证每个环节衔接到位,确保将滞留湖北同志平安迎接好,安全送到家。针对突发情况,要做好应急措施,按照应急工作方案做好组织。要记录好工作中的好经验好做法好细节,把可操作、有实用性的转运措施等管理方案做好整理留存。
      3月25日下午,区领导卢映川、徐利前往我区集中隔离医学观察点,慰问坚守在防控第一线的医务工作者、公安干警、管理人员,详细了解隔离人员生活状态,检查相关疫情防控工作。
      在我区两个集中隔离医学观察点,卢映川结合隔离指引流程详细了解相关安排、接待事项,仔细询问隔离人员健康监测、生活状态以及服务需求等情况。卢映川指出,当前防控形势严峻复杂,防范境外输入风险成为重中之重的任务,面对多元人群,要高度负责、严谨细致、温暖体贴地发扬同舟共济、医者仁心精神,提供良好的服务,加强隔离人员的心理疏导,因人施策地缓解焦虑情绪,让每一个人都安心度过隔离期,守住守好全区重要防线,凝心聚力将疫情输入风险降到最低,不让病毒进入社区,为人民健康负责。
      3月27日,区长孙硕赴广安体育馆分流转运点检查我区离鄂返京人员转运服务工作。在广安体育馆分流转运点,孙硕详细检查体温检测、信息登记等措施落实情况,了解了我区离鄂返京人员转运服务工作整体情况,并慰问在这里值守的一线工作人员。孙硕强调,要进一步优化工作流程、细化工作标准,有效衔接各个工作环节,确保各项工作快速、高效运转,尽可能减少返京人员滞留和等候时间。对抵京后的人员,既要按照疫情防控要求严格执行医学观察措施,又要热情周到做好宣传提示、政策解读以及生活保障等工作,让他们安心接受医学观察,感受到“西城温度”。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633