西城动态
信息详情
区领导调研检查垃圾分类 及重点工程开复工情况

 

区领导调研检查垃圾分类 及重点工程开复工情况

 

      本网讯(记者费秋林)3月30日,区委书记卢映川调研垃圾分类工作,并检查重点工程项目开复工情况。区领导徐利、缪剑虹参加。
      上午,卢映川一行首先来到区政务服务中心西直门办公区,察看垃圾分类及疫情防控措施落实情况,随后又前往高井垃圾清洁站,察看清洁站改造和垃圾清运情况。在新街口西里三区察看小区垃圾分类及疫情防控措施落实情况时,卢映川强调,要坚持垃圾分类从源头减量做起,加快在机关单位、商务楼宇、餐饮企业推进油水分离器安装,在有条件的小区实施厨余垃圾就地处理,避免二次污染。卢映川要求,要扩大垃圾分类精细化的试点,形成生活垃圾分类追溯系统,让每一个小区的垃圾分类管理都更加精准。要借助《北京市生活垃圾管理条例》的颁布与实施,加快推进垃圾分类常识的普及和居民行为的引导,用精细化管理的方式去处理垃圾分类精细的问题。要加强技术创新,让分类设施更方便,更易于识别。
      下午,卢映川一行先后来到世纪乐天大厦、百万庄北里居民住房改善项目、北京市第四幼儿园改扩建项目处,检查开复工及疫情防控措施落实情况。卢映川强调,要建立健全疫情防控责任体系,强化全员意识,让每一名工人都了解掌握疫情防控的基本常识,学会处理突发状况。要不折不扣地执行建筑工地疫情防控指南的要求,特别要加强对食堂、宿舍等生活聚集区域的防疫管理。在科学防疫的同时,要严密排查消防安全、生产安全隐患。要按照绿色工地的要求做好日常的扬尘控制,减少大气污染,避免噪音扰民。要加强精细管理,让施工工艺技术、流程技术、外部围挡管理等更精细,把建设过程变成展现城市精细管理和形象的过程。


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633