西城动态
信息详情
市新时代文明实践中心建设座谈会在我区召开

 

市新时代文明实践中心建设座谈会在我区召开

 

        本网讯(记者宋红英) 4月1日下午,市新时代文明实践中心建设座谈会在我区召开。中宣部副部长傅华,市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍出席座谈会,区领导卢映川、郁治参加座谈会。
        会上,滕盛萍介绍了全市开展新时代文明实践中心的工作情况。区委书记卢映川代表我区作了发言。
        据介绍,去年以来,我区大力践行“红墙意识”,充分发挥西城精神文明建设工作优势特色,聚焦思想政治引领,创新理论传播,拓展志愿服务,提升文明实践影响力,推进新时代文明实践与基层治理相结合,推动核心区精细化治理水平提升。全区通过“1+15+259”的三级全覆盖组织体系,开展“追寻民族复兴红色密码3公里”、绘制“红色地图”等活动,围绕多个主题开展理论宣讲700余场,受众近6万人次,举办传统节日文化活动1427项,参与群众31万人次。
        下一步,我区将进一步拓展资源整合广度,积极吸引央属、市属资源参与丰富属地文明实践;探索构建“群众点单、机构接单、中心派单、政府奖单”的精准化服务模式,推动志愿服务模式进一步完善;打通“西城家园”与“志愿北京”平台,加强新时代文明实践活动线上线下联动;加强文明实践品牌项目培育,打造一批明星样板基地;在服务基层社会治理、促进文明行为养成等方面加大探索力度,促进新时代文明实践中心发挥更大作用。
        会上,来自朝阳、海淀、石景山、东城区的代表进行了交流发言。
        傅华强调,做实做强新时代文明实践中心,要坚守定位,遵循“凝聚群众,引导群众,以文化人,成风化俗”的建设要求,做好落实推动;要体现城市、社区工作特点,充分激活、整合、孵化、下沉城市资源,增强引领意识,实现协同共享;要与基层治理能力现代化相结合,将新时代文明实践中心作为思想统一、科学普及、社会动员、志愿服务的阵地;要围绕人民群众需求提供精准服务,面对面、心贴心、手拉手地凝心聚力;要围绕新思想、新风尚的传播,创新实践,构建美好家园。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633