西城动态
信息详情
区领导走访北京银保监局

 

区领导走访北京银保监局

 


        本网讯(记者王霄)4月1日,区长孙硕率区政府办、北京金融街服务局等相关部门走访中国银行保险监督管理委员会北京监管局,双方就合力打击非法金融活动、支持金融街国家金融管理中心建设等方面进行了深入沟通交流。副区长聂杰英参加。
        经过前期沟通对接,我区与北京银保监局达成共识,将在合力打击非法金融活动、支持国家金融管理中心建设、强化人才服务保障、加强项目合作、畅通沟通渠道等方面进行深入合作。双方已于2019年11月签订合作备忘录,根据合作备忘录约定,双方主要领导或由双方主要领导委托代表,每年至少召开一次沟通会议,总结合作成果并商定下一步合作事项。
        座谈会上,北京银保监局党委书记、局长李明肖表示,打击非法金融活动,净化金融环境是北京银保监局的职责所在。下一步希望和西城区不断加强对接交流,开展金融知识宣教进校园等合作;与西城法院开展常态化沟通合作机制,有效化解消费者纠纷,坚定维护市场纪律;充分给予辖区金融机构企业指导支持,着力化解银行业保险业风险。
        孙硕介绍了我区金融产业发展状况,希望市银保监局对驻区银行保险企业给予更多支持,围绕疫情形势向好后经济发展要求,支持金融街国家金融管理中心建设,助力西城经济发展。我区将进一步对北京银保监局及行业领域做好服务对接,携手打好防控金融风险攻坚战,着力提升服务实体经济质效。


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633