西城动态
信息详情
我区启动爱国卫生月活动

 

我区启动爱国卫生月活动

 

        本网讯(记者王霄)今年4月是全国第32个爱国卫生月。4月1日,我区全面启动以“防疫有我 爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月活动,号召全区各党政机关、企事业单位积极参与并开展爱国卫生清洁整治活动,巩固疫情防控工作成果,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。
        目前,我区充分利用爱国卫生基层工作网络,针对复工复产后的生产、生活等环境,采取专项整治与常态化工作相结合方式,开展环境卫生治理和春季爱国卫生运动,重点对背街小巷、老旧小区等区域开展环境卫生治理。加大“除四害”防制力度,各街道深入开展社区绿地、楼道、地下车库、管道井、厕所等区域“四害”消杀大行动,有效降低“四害”密度水平。截止3月底,已清理各类垃圾1774吨,清理病媒生物孳生地5730个,整治各类市场198个,对重点场所消杀达2990万平方米。同时,充分利用家园APP、社区通、微信、微博、抖音、头条等新媒体宣传手段,不断加大防控新冠肺炎的健康宣传力度。截至3月底,全区15个街道累计悬挂宣传横幅3200余条,全区通过新媒体刊发有关内容12200余条,群众累计阅读60万人次。
        下一步,我区将充分发挥爱国卫生工作网络作用,调动广大群众参与爱国卫生运动的积极性与主动性,发挥各成员单位作用,引导社会力量、志愿者及广大青年、妇女、干部职工参与环境整治、垃圾分类、疾病预防、健康促进等爱国卫生工作,助力打赢疫情防控阻击战。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633