西城动态
信息详情
区十六届人大常委会召开第六十七次主任会议

  

      本网讯 5月14日上午,区十六届人大常委会召开第六十七次主任会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。
      会议听取了区检察院开展金融犯罪检察工作情况的汇报。会议认为,区检察院高度重视金融检察工作,做了大量卓有成效的工作,在打击金融领域犯罪等方面作出了积极贡献。会议建议,区检察院要认真总结金融检察工作中的好经验、好做法,持续加大对防范化解金融风险问题的研究力度,不断完善工作机制,加强专业化人才培养,强化金融检察专业化水平建设,进一步提升防范化解金融风险能力,为区域金融安全提供检察保障。
      会议研究通过了区人大常委会关于检查《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》贯彻实施情况的工作方案、检查《北京市街道办事处条例》贯彻实施情况的工作方案。
      会议研究了《北京市西城区人民代表大会专门委员会工作规则》(修订稿)和《北京市西城区国家工作人员宪法宣誓组织办法》(修订稿),决定提请区十六届人大常委会第三十五次会议审议。
      会议研究了西城区人大常委会2020年学习计划,决定会后将学习计划印发常委会组成人员,按计划落实好常委会学习。会议还研究了区十六届人民代表大会第七次会议期间各代表团对政府工作意见建议的汇总情况,决定交区政府研究处理。
      会议研究决定于5月28日召开区十六届人大常委会第三十五次会议,会议建议议题为:听取和审议区政府关于市场监管工作情况的报告;审议通过《北京市西城区国家工作人员宪法宣誓组织办法》;审议通过《北京市西城区人大常委会专门委员会工作规则》;审查区政府落实区人大关于扎实推进街区整理、不断提升核心区品质的决议情况报告审议意见的书面报告;审查区政府落实区人大关于加大文物腾退项目工作力度、促进文物腾退项目尽早收官的议案办理情况报告审议意见的书面报告,以及人事任免事项。 (区人大常委会研究室




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633