西城动态
信息详情
普天德胜入园企业100%复工

 

      本网讯(记者焦烈)房租减免缓交、推广应用“防疫”新技术、“线上+线下”常态化服务……普天德胜孵化器与入驻企业携手同心,严格落实执行各项疫情防控措施,有效保证了园区企业有序复工复产,实现了零感染、零确诊、零疑似的目标,入园企业复工率达到100%。
      疫情为企业的发展带来不利影响,用好用足政策尤为重要。普天德胜孵化器是依托央企中国普天集团产业资源成立的专业型科技企业孵化器。疫情发生以来,作为国家级和北京市小微企业创业创新示范基地——普天德胜孵化器及时整理、汇总全国各地支持中小微企业发展的政策、举措,并结合自身实际情况,制定措施方案。截至3月底,普天德胜孵化器按照市属国企、科技园区为中小微企业减免房租的规定,为近百家入园企业减免2月份50%的租金,合计金额约160余万元,针对租金缴纳出现暂时性困难的10余家小微企业,采取缓交房租措施,切实降低企业困难和经营现金流等压力。同时,普天德胜孵化器积极组织企业参加、申报“创客北京2020”疫情防控专题赛(入驻企业熙诚紫光获得第三名的优异成绩)、“小微企业研发投入补贴”、“专精特新”中小企业、“高层次留学人才”等项目,协助宣传和推介企业在线办公产品、抗疫项目等。为有效缓解企业现金流紧张的窘境,普天德胜积极对接银行等金融机构为企业提供信贷支持,截至4月中旬,已发放贷款130万元。
      复工复产后,普天德胜孵化器积极支持和鼓励入驻企业将防疫、抗疫等方面的新技术、新产品在园区优先试用和推广。园区入驻企业——熙诚紫光推出的“西城家园疫情平台”模块在开发之初就对功能、使用场景等问题与孵化器进行了多次线上、线下沟通,并率先在孵化器内优先试用,针对使用过程中出现的问题及时进行修正和完善,在实践中不断优化产品的功能细节,这一系列工作为后期该产品在西城各园区及社区推广应用奠定了坚实基础。据了解,普天德胜孵化器依托北京市中小企业公共服务平台、西城园管委会的资源和渠道优势,积极帮助企业对接防疫物品采购绿色通道;针对企业反馈的经营问题和服务问题及时进行沟通汇总,努力推进培训服务全面“上线”。针对疫情期间的特殊情况,组织和动员企业参与政策解读、法律风险、资质申报、知识产权等培训活动10余场次,并对企业反馈的疫情问题及时进行解答和处理。
      一次性医用口罩、84消毒液、75%度酒精、电子体温枪、除菌皂、消毒洗手液、酒精消毒棉片、消毒洗手凝胶等,普天德胜孵化器内复工复产的企业相继领取到防护物品。转入常态化防控后,普天德胜孵化器按照相关要求,在做好公共区域、公用设施设备的消杀保洁工作的同时,安排专人每日巡楼巡检,对企业复工人数、外地返京人员、居家隔离人员等信息进行实时跟踪排查;指导帮助企业制定突发事件响应预案;针对企业员工就餐问题,积极协调餐饮单位提供非接触式预约定餐服务等举措,进一步提振和恢复创业者的信心。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633