西城动态
信息详情
铁路二中改为九年一贯制学校

 

      本网讯(记者费秋林)今年开始,北京市铁路第二中学将变身九年一贯制学校,其新建的小学部即将与北京小学、京华实验学校一起,同时在全区范围内提前招生。
      北京市铁路第二中学小学部为公办校,坐落于月坛西街5号中学部内,目前正在装修改造中。改造后的校区设备完善,配备了科技、形体、美术、音乐等专业教室;共享中学部图书馆、阅览室、多功能厅等校内资源。
      根据规划,北京市铁路第二中学小学部建制为24个教学班,今年将面向符合西城入学条件的适龄儿童招收4个班的学生。每个班的学生不超过35人。
      作为区重点项目,学校聘请了原三里河第三小学校长邢晓琰任校长。邢晓琰校长有37年教师经历、21年校长经历,曾先后在三所小学担任校长,有着丰富的管理经验。
      除了聘请名校长担任掌舵人,在西城区教委政策与资金的扶持下,学校正在组建以骨干班主任、学科带头人为核心的高学历、专业化的教师队伍,聘请有一定影响力的专家学者成立顾问团,开展跨学科、跨学段的课程研究与设计,引入先进的科技手段、丰富课程建设、构建新型课堂模式,建立九年一贯制,十二年贯通培养的长链条,着力打造西城区精品教育。
      在教师队伍建设上,学校的总目标是打造一支充满爱心、有责任感、业务上不断精进、成为学生健康成长引路人的教师队伍。未来,学校市区校骨干、学科带头人队伍,力争达到80%以上,引领同学们成为全面发展、健康快乐、勇敢自信的优秀少年。
      北京市铁路第二中学小学部2020年招生登记办法已公布,家长可关注西城区教育考试中心官方网站或微信公众号。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633