西城动态
信息详情
我区两青年荣获“北京五四奖章”

 

      本网讯(通讯员肖珊 记者焦烈)日前,在第34届北京青年五四奖章评选经审核、初评、网络展示、复评、公示等环节,评选产生出30名优秀青年。区环境卫生服务中心二队运输班班长刘磊、积水潭医院呼吸内科主任助理、副主任医师程洋荣获“北京五四奖章”。
      区环境卫生服务中心二队运输班班长刘磊从事环卫工作15年,刻苦钻研,善于创新,其自主研发的D5和CD型电动葫芦控制箱“无线遥控与手动双切换”设备,极大地提高了清洁站人工作业的安全性。作为一线班长,他每天都要负责安排班里30多人的日常清运、20多台作业车辆的维修保养和车场安全等工作,上要传达和执行领导交办的任务,下要通过科学管理,让班组成员发挥最大潜能,带领大家心往一处想、劲往一处使,所在班组多次被单位评选为先进班组。在抗击新冠肺炎疫情工作中,他发扬舍小家、顾大家的奉献精神,主动请缨,率领口罩清运突击队,负责9个收运点的口罩清运工作,每次运输都严格按照操作规程依次进行消毒、装袋、封箱、卸载,平均每日清运口罩3000只,连续奋战了近两个月,诠释了环卫工作者“宁愿一人脏、换来万家净”的宝贵精神。
      在德国访问学习的积水潭医院呼吸内科主任助理、副主任医师程洋听闻国内新冠肺炎疫情发生,第一时间报名投入医院抗“疫”工作,身兼数职,24小时驻守医院抗疫第一线。作为医院新冠肺炎防治临床工作核心组成员,他负责两院区疫情防控管理、人员培训、医疗及后勤保障工作,参与制定修改诊疗方案、处置流程、院感防护10余版。作为发热会诊专家组成员,他负责新冠肺炎疑似病例筛查工作;作为发热急诊一线医师,他每天在层层防护下进入诊区。他主动承担诊后电话随访工作,为一线医生和会诊专家提供宝贵经验,并为中国第27批援几内亚医疗队带来“中国经验”。他出色完成各项防控任务,自疫情伊始至今,发热急诊接诊患者逾5000人,无一例漏诊误诊,无一例死亡病例。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633