西城动态
信息详情
环保安全两手抓!北京西城城管开展燃气安全和垃圾分类双项检查

 来源:千龙网


5月19日下午,西城区城管执法局联合西城区应急局对辖区单位开展燃气安全和垃圾分类双项检查。

在展览路某宾馆内,展览路街道城管第二执法队队员对后厨和客房的燃气安全、垃圾分类情况进行检查。“这些杂物千万不能放在燃气间里,如果发生静电打火,后果不堪设想。而且您这个燃气间内要配置2个八公斤的干粉灭火器,发生闪爆火灾的话,水基灭火器没法灭火。”展览路街道城管第二执法队队长付建伟指着燃气间墙角放置的木制画框和灭火器向单位负责人介绍。在客房内,牙刷、浴帽、梳子等一次性用品已经全部撤除,前台处也张贴出相关宣传海报。付建伟耐心提醒道,“一定要按照要求,不主动向客人提供一次性用品。同时,客房内也要放置必要的垃圾桶,从源头上做好垃圾分类工作。”

随后,记者跟随城管队员来到辖区某餐饮单位,在查看垃圾清运合同和清运记录后,城管队员发现,只有一个半人高的厨余垃圾桶露天放置在餐馆后院,桶中装满了菜叶,几片菜叶随着城管队员打开垃圾桶检查而掉落在地上。“您这里如果厨余垃圾的量比较大,可以考虑补设多个厨余垃圾桶。马上天就热起来了,厨余垃圾容易产生异味,您这里露天放置,除了分类到位,也要注意保持清洁卫生”,城管队员向餐馆负责人建议。

西城区城管执法局相关负责人介绍,结合季节和区域特点,西城区城管执法局已经制定工作方案,要求全区各街道城管执法队对群众关心、社会关注的垃圾分类工作和燃气安全工作开展“全覆盖”检查,强化宣传告知力度,对发现的安全隐患,发现一处、指出一处、改正一处,一查多效,节约执法成本,提高管理效率,助力辖区单位顺利复工复产。





回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633