西城动态
信息详情
区委常委会召开会议 听取街区更新三年行动计划等工作

区委书记卢映川主持会议

 

  本网讯(记者唐茉)6月27日,区委常委会召开会议,传达学习党委(党组)意识形态责任制实施办法,听取关于《西城区贯彻落实核心区控规进一步推进街区更新的实施意见》和《西城区街区更新三年行动计划》编制工作有关情况的汇报,听取关于扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作推进情况汇报。区委书记卢映川主持会议。
  会议传达学习了党委(党组)意识形态责任制实施办法。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实对照要求抓好落实。会议强调,党委(党组)意识形态责任制实施办法进一步明确了各级党委(党组)相关工作要求。区委常委、全区各级党委(党组)都要明晰责任,知晓要求,自觉落实,提升水平。作为首都功能核心区,更需要从各种工作做起,落细落小,形成责任制。同时,要学会打主动仗、下先手棋,在日常工作中注重细致稳妥的把握和处理,不断提升意识形态工作的管理水平。
  会议听取了关于《西城区贯彻落实核心区控规进一步推进街区更新的实施意见》和《西城区街区更新三年行动计划》编制工作有关情况的汇报。会议指出,《西城区贯彻落实核心区控规进一步推进街区更新的实施意见》围绕核心区控规落地,就具体的区域和项目实施进行了系统梳理,从有计划按步骤的推进进行了统筹安排。《西城区街区更新三年行动计划》具有很强的可延展性,立足总体要求,着眼三年安排,同时也为今后一个时期中长期实施提供了良好的衔接性基础。既把握了城市发展战略要求,也体现了阶段性的特点,对近几年重点抓的区域项目落地作出明确安排,对当前和今后一个时期抓好控规实施,有很强的指导意义。常委会原则同意文件,下一步将提请区委全会研究审议。会议强调,在两个文件未发布前,相关工作要积极推进,特别是一些重要项目的推进实施,要继续按照政府工作计划扎实推进。城工委要发挥好主动协调推进组织的作用,积极协调各指挥,各部门各街道要密切配合,抓好实施,以更多的街区更新成果,来体现核心控制、三年行动计划的落实效果。在今后几年的实施过程中,要考虑重大历史节点的特点,抓好重点区域重点项目实施,力争每年都有一批新成果新亮点,不断展现出扎实良好的成效。
  会议听取了关于扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作推进情况汇报。会议指出,全区认真落实中央和市委部署要求,扫黑除恶专项斗争积极有力展开,承办了一批重要案件,一些秩序乱象得到有力整治,群众安全感满意度持续提升。会议强调,要牢牢把握市委相关部署要求,尤其要从核心区区域特点出发,始终坚持不懈地抓好行业秩序乱象的整治规范。要体现出核心区应有的社会安全标准,不断提升居民群众的安全感、幸福感。
  会议还研究了其他事项。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633