西城动态
信息详情
区领导检查端午期间疫情防控工作

  

  本网讯(记者费秋林 宋红英)端午假期期间,区委书记卢映川先后走进商超、敬老院、社区、公园、核酸检测采样点,检查端午假期疫情防控以及核酸检测情况,确保居民健康平安过节。
  位于黄寺大街的日日生鲜超市,肉蛋果蔬等供应充足。卢映川与市民一同排队测温后走进超市,检查防控措施落实情况,询问客流和商品价格变化等。他叮嘱超市,要严格执行消杀、清洁、通风、防护防疫要求,形成制度化,严格执行防聚焦的管控举措,强化员工健康监测管理,关注动态数据,通过“西城家园”线上发布提醒信息,引导居民分散分流、放心消费。
  在怡年园敬老院,卢映川慰问敬老院工作人员,询问敬老院采购、消杀以及与家人线上互动探视等情况,指出,养老机构的老年人属于易感人群,服务员、管理员的健康监测,院内环境消杀、食品安全都要落实细节,严格管理,确保零风险。
  在北广社区检测登记处,卢映川对社区发动党员义工、志愿者等加强小区疫情防控力量的做法给予充分肯定。他勉励大家在非常时期一定要继续发扬吃苦奉献精神,严而又严、细致扎实地做好疫情防控工作。
  在德胜街道和陶然亭街道核酸检测采样点,每个检测桌旁都准备了冰块、电扇等消暑降温物资,为医务人员送上清凉。前来采样的居民们在工作人员引导下保持距离、有序排队,秩序井然。卢映川感谢大家对疫情防控的理解和支持,并向紧张忙碌的医护人员、工作人员、公安干警、志愿者、下沉干部等表示慰问。要求,做好宣传引导工作,落实应检尽检、愿检尽检,科学有序组织,维护好现场秩序。全力做好后勤保障工作,按照实际情况轮班上岗,为医护工作人员创造良好的工作和休息环境。要不断完善采样流程、提高采样效率,做到样本管理精准、可溯源。
  作为陶然亭街道党建工作协调委员会成员单位,疫情发生后,陶然亭公园积极组织工作人员深入陶然亭街道各社区,坚守防疫一线。此次街道开展核酸检测采样工作,公园主动请缨,愿意将公园广场提供给街道作为核酸检测采样点,并安排专人维护现场秩序。卢映川对公园履行社会责任,专门开辟场地服务核酸检测工作的做法给予充分肯定,希望街道和公园要持之以恒,久久为功,切实把辖区共建共治工作抓好,抓出成效。要根据我区疫情防控总体工作安排,严格预约、限流、错峰。在不折不扣落细落实防控要求同时,组织好游园,提供好服务,让市民安心过端午。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633