西城动态
信息详情
我区在全国县(市区)政府榜名列前茅

  

  本网讯 日前,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布“法治蓝皮书”,我区在全国县(市区)政府榜名列前茅。
  据悉,这是“法治蓝皮书”连续11年对49家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府和125家县(市、区)政府的政务公开工作开展的第三方评估。
  蓝皮书显示,县(市区)政府排在前列的有:上海市普陀区、浙江省宁波市江北区、北京市西城区等。报告执笔人、社科院法学研究所研究员吕艳滨表示:“这是我国政府信息公开条例自2019年5月修改后,各个部委展示自己政府信息公开工作的全新亮相。2019年我国政务公开进展和成效明显,各级政府以政务公开为手段,助力提升治理水平。政务公开在优化营商环境、规范重大行政决策程序、加强法治政府建设与责任落实督察工作、加强和规范事中事后监管、加快推进社会信用体系建设构建等方面的作用日益凸显。” (区司法局


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633