西城动态
信息详情
中核集团志愿者支援我区核酸检测点

   本网讯(记者石伟 通讯员段新瑞)烈日下,白色的防护服和蓝色的志愿者服显得特别耀眼。近日,中核集团组建青年志愿服务队,启动支援北京抗疫志愿服务活动,当天进驻新街口核酸检测点开展志愿服务,用自己的实际行动诠释初心和使命。

  在41名中核集团的志愿者中,有科研工作者,有铀矿勘查的设计者,有大学教授,有奶爸奶妈,他们中有的甚至还没告诉家中父母。在这群志愿者中年纪最小的还未满23岁……一副副洋溢着青春和斗志的青春面孔,让人感动不已,他们纷纷表示,危急时刻挺身而出的中核青年是真正的央企担当、中核担当。
  “要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”来自中国核电工程公司的李沛龙、王一满、魏文在现场又一次感受到了这句话的力量。特别是李沛龙对这句话更是有着深刻的理解,“明天是我23岁生日,能当志愿者是我最好的生日礼物。等我老年时回忆起这一刻,我一定会嘴角上扬,对自己说,李沛龙,好样的。”
  来自中核集团社会事务部的王立京是两个娃的爸爸,奔赴“一线”的前一晚才把志愿行动的事告诉家里。“除了不留遗憾,我还要给两个孩子做榜样,要让他们知道他们的爸爸是勇敢的,他们以后也要做勇敢的人、对社会有贡献的人。”中核集团安全环保部的张海维与远在江苏的家人视频时,这样告诉孩子“明天是父亲节,爸爸挺身而出,这是大人的责任,希望能给你做一个好榜样。”
  同样带着“大家好,小家才能好”信念的还有来自中核环保的张根。在现场,身背电脑包的志愿者张根显得有点“与众不同”,“由于项目工作非常紧张,我带着电脑来做志愿工作,倒班时可以抓紧时间处理工作。家里的1岁孩子和老人,就靠妻子照顾了。”
  “我是东华理工大学的一名老师,现在在中国铀业挂职,这一刻,我就是中核青年,这一刻,我必须站出来。”潘聪在志愿小组里自我介绍时这样说。
  来自中核集团江河润泽公司的退役军人边伟,则用一个标准的军礼表达了所有中核人的共同心声——“国家培育了我,现在就是我回馈于国家的时候!”
  “战疫必胜!人民必胜!首都必胜!”41名志愿者和与会人员不约而同一同喊出了“必胜”,喊出了大家的心声。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633