西城动态
信息详情
我区召开庆祝建党99周年座谈会暨区委党的建设工作领导小组会

       本网讯(记者费秋林)6月29日,我区召开庆祝建党99周年座谈会暨区委党的建设工作领导小组会,审议区委党建工作领导小组及办公室成员名单,通报2019年全区基层党建工作述职评议考核有关情况。区委书记卢映川主持会议,强调,坚持“三防四早九严格”、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,责任重大、任务艰巨。全区各级党组织和广大党员干部要坚定信心,积极育新机、奋力开新局,在推动核心区发展治理中始终走在前、作表率。区委副书记、区长孙硕,区委党建工作领导小组成员、党组织书记代表和党员代表参加会议。

      会前,区领导先后到天桥街道虎坊路社区卡口、街道北部平房区街巷物业企业,实地察看疫情防控落实情况,代表区委、区政府对战斗在疫情防控一线的广大医务人员、公安干警、社区工作者、志愿者、新闻工作者,以及在全区发展治理各条战线辛勤工作、不懈奉献的广大党员干部群众,致以节日的问候,并表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,鼓励大家要再接再厉、共克时艰。
      今年以来,全区各级党组织和广大党员干部始终将疫情防控一线作为检验基层党组织组织力、战斗力的“校阅场”,作为鉴定初心使命的“试金石”和锤炼治理能力的“磨刀石”,自觉用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“红墙意识”,讲政治、讲大局,比奉献、比担当,切实展现了“红墙人”良好的精神状态和扎实的工作作风。
      座谈会上,奋战在疫情防控工作一线的党组织书记及党员代表赵玲玲、程子夏、杨超、张岩、张宝英等,重点围绕强化党建引领、打赢疫情防控阻击战、推动核心区高质量发展、精细化治理等方面作交流发言,既有感人事例,也有诚恳建言。
      卢映川说,召开区委党建工作领导小组会和座谈会,这既是全区庆祝建党99周年的一项重要活动,也是坚定不移推进全面从严治党、坚决打赢疫情防控阻击战、以实际行动向党的生日献礼的一次具体实践。通过座谈交流,更加深刻地感受到了奋战在疫情防控一线以及全区各条战线广大党员干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的坚定信仰和担当作为,更加深刻地感受到了全区广大党员干部群众同舟共济、勠力同心、团结奋斗战胜疫情的坚定信心和必胜信念。
      卢映川指出,此次疫情防控工作,是对我们政治意识的考验,责任担当的考验,也是对基层治理能力和治理水平的考验。在这次疫情防控大考中,我们坚持和加强党的领导,进一步彰显了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势。我们坚持大抓基层鲜明导向,进一步提升了基层党组织的组织力、战斗力。我们坚持在大考中检验锤炼干部,进一步深化了党员干部党性锻炼、斗争洗礼。我们持续强化党建引领基层治理,进一步推动了基层治理体系和能力切实提升。我们坚持以人民为中心,进一步巩固了新时代党群、干群血肉联系。
       卢映川强调,当前疫情防控仍然处在最吃劲的关键阶段,要对疫情防控常态化工作做好充分的思想和行动准备,提高“精准”工作的意识和能力,以免再次出现反复。全区各级党组织和广大党员要继续保持良好的精神状态,在区域经济社会发展各项事业中冲锋在前,要做政治信仰坚定的表率,要做为民服务的表率,要做敢于担当的表率,要做勇于创新的表率,要做作风扎实的表率,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋力拼搏,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为坚决夺取抗疫斗争和推进社会发展目标任务圆满完成“双胜利”、开创核心区高质量发展、精细化治理新局面做出更大贡献。


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633