西城动态
信息详情
区领导检查商超、社区文创园区疫情防控

  

      本网讯(记者唐茉)6月28日、29日,区委书记卢映川带队检查商超、社区、文创园疫情防控工作,并慰问坚守一线的社区工作者、下沉干部和志愿者。
      走进物美大卖场(三里河店),卢映川向工作人员详细询问了商品的进货渠道、卖场消杀频次等。在生鲜区,卢映川仔细察看货品是否齐全,并向前来采买的居民询问商品价格和品质是否满意。他指出,物美大卖场要强化全员管理的责任意识,真正将各项防控要求制度化,并将其转化为日常行为认真执行,卖场要做好通风、消杀及员工健康监测,并引导好消费者有序购物,不折不扣落实好商市场各项防控要求。他希望物美发挥好企业优势,不断提升品牌信誉,与西城进一步加强深化合作,做好市场保供稳价工作,更好地服务百姓,体现社会责任。
      卢映川一行来到南礼士路社区和复兴门外大街甲7号院社区,检查社区疫情防控工作,并向值守在社区一线的工作人员表示慰问。他强调,社区疫情防控工作不能放松,要做好对重点人群的管理和服务,采取有效措施确保居家隔离人员“足不出户”;要继续做好社区防控,对小区活动区域做好定时消杀,防止居民聚集,坚决避免出现聚集性疫情。同时,在保持防控力量不减的情况下,组织好社工进行休息。街道社区要通过多种方式做好对一线值守人员的关心慰问。
      在天宁1号文化科技创新园和国家音乐产业基地中唱园,卢映川实地检查园区各项防疫工作的落实情况并走访了园区入驻企业中国互联网投资基金、中国新华新闻电视网、中国唱片音乐文献馆、九紫天诚影视文化传播有限责任公司及金龟子工作室,向相关负责人了解疫情防控及企业复工、人员到岗情况。卢映川对园区各项防疫工作表示肯定。他要求,园区管理单位要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格出入登记管理,做好公共区域定时消杀。企业要加强对员工的管理,要求员工日常生活简单化、活动范围固定化,安全管理手册化、制度化,并鼓励企业实行弹性工作制,在企业复工的同时减少人员聚集。针对园区内的录音棚、演播室等室内密闭空间,卢映川叮嘱工作人员要做好日常消杀通风,严格细致落实各项防控要求,保障企业、园区、社会安全。




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633